Почему я так много сплю

Подарок осознания

Последние два года я постоянно сплю. Для меня это стало проблемой, я ем и сплю. Вы мне сказали, что это не проблема, что это нормально, когда надо, я проснусь.

— Как я понимаю, вас не очень удовлетворяет такой ответ.

Совсем не удовлетворяет.

— На самом деле ваш ум совершенно не хочет избавляться от данной проблемы. Он хочет ее усиливать. Потому что обусловленный ум и есть те проблемы, которые в нем содержатся. Единственное, что есть, — это то, что есть. В данном случае касательно вас есть то, что вы называете «сплю». Это то, что есть. Теперь из того, что есть, ваш ум делает проблему, кстати, он ее сам же и породил. Вы начинаете метаться в двойственности «спать — не спать». Так? «Почему я так много сплю? Это ненормально, вот другие сидят и слушают, а я всё время сплю». Эти вопросы вы мне всё время задаете. Но я вам говорю, что это просто факты. Просто примите это как факт и всё, и нет проблемы. Не надо задавать вопрос: почему я сплю? Зачем я сплю? Это просто происходит, и всё.

Любая проблема является результатом того, что вы начинаете усиленно оценивать то, что с вами просто происходит. Вы говорите: «Спать столько нельзя. Все вокруг столько не спят. Почему я так много сплю?» Вы создали проблему из факта. Теперь вы ее укрепляете, задавая всё время одни и те же вопросы. Когда вы задаете такие вопросы, вы укрепляете свою проблему. На самом деле проблемы может и не быть, ваш ум создал ее из самого себя. Теперь он ее поддерживает и усиливает. Ваш ум, обусловленный им же созданной ловушкой, не хочет слышать то, о чём я сейчас говорю. Потому что, если вы это действительно услышите, то проблема мгновенно исчезнет.

Ваш ум ждет рекомендации, что делать с проблемой, тем самым он хочет ее растянуть во времени, продолжить, усилить. Растянуть во времени — это значит оставить эту проблему и продолжать прикладывать усилия для ее решения. Проблема решается мгновенно, если же вы ее растягиваете, значит, вы не хотите ее решить полностью. Если вас действительно интересует полное и окончательное решение данной проблемы, вы можете это сделать прямо сейчас. Я ее уже решил, я вам говорю: примите то, что с вами есть, вот и всё. Примите то, что есть. То состояние, которое у вас сейчас есть, это то, что есть. Примите его, и всё, и больше ничего не нужно. То, что вы называете сном, не что иное, как ваше представление и определение того, что есть. Именно оно и создает проблему. Ваш ум ее создал и поддерживает. Понятно ли то, о чем мы сейчас говорим?

А вот я плохо сплю, никак не могу вечером лечь вовремя.

— Смотрите, только что ум этого человека предложил нам еще одну проблему, но по механизму создания она ничем не отличается от предыдущей. Ум интересуется только собственной проблемой, потому что ум и есть проблема, и чем больше проблем в уме, тем более он важный и значимый. Поэтому ум не заинтересован в полном решении проблем. Он заинтересован в их укреплении и усилении. Так работает обусловленный ум. Вот почему я все время говорю о том, что, пока мы не поймем механизм его функционирования, ничего не изменится. Вы всегда будете делать только то, что уже делали. Вы будете думать всегда только о том, о чём думали раньше, чувствовать только то, что вы всегда чувствовали. При этом можете иметь массу иллюзий по поводу собственных изменений.

Но ум может увидеть свою обусловленность, именно для этого я и делаю то, что делаю. Человек все время бежит от самого себя всё дальше и дальше, подгоняемый своим поверхностно-обусловленным умом, направленным вовне. Разговоры о проблемах, а проблем тысячи… Сегодня об одной, завтра о другой. Это бег от самого себя, бесконечный бег. Что-то принципиально изменяется только тогда, когда ум поворачивается на сто восемьдесят градусов. Тогда он уже не бежит от себя, он бежит к себе. Пока не произошел поворот ума на сто восемьдесят градусов, ничего реально не произойдет. Но вы можете иметь тысячу и одну иллюзию того, что бежите к себе и уже пришли туда.

Например, у меня тоже тенденция себя оценивать. Будет ли поворотом ума внутрь себя то, что я начну отслеживать то, как я оцениваю?

— Наблюдайте за этим. Что такое наблюдать? Наблюдение — это состояние ума, в котором вы видите всё, что происходит, все ваши метания, мысли, которые приходят, но смотрите на это без какого-либо выбора. Вы наблюдаете за этим со стороны.

То есть я это принимаю?

— Фактически такое наблюдение и есть принятие, видение.

Говорят, что оценивать плохо. Начинаешь терзаться мыслью, что опять в который раз повторяешь одну и ту же ошибку. Сколько же это может продолжаться?

— В уме есть масса фрагментов, в частности, один фрагмент начинает утверждать по поводу какого-то факта, что это плохо, другой фрагмент говорит, что нет, это хорошо. Начинается борьба фрагментов, которые обмениваются какими-то мыслями. Таковы муки выбора, но это не наблюдение, о котором я говорю. Внимание вашего ума переходит сначала на один фрагмент, потом на другой. Такие переключения могут идти очень быстро, что создает мучительное состояние внутреннего конфликта. В каждый отдельный момент вы полностью вовлекаетесь в какой-то из противостоящих друг другу фрагментов ума. Это не наблюдение без выбора. Наблюдение без выбора, о котором я говорю, возникает, когда вы смотрите на борьбу этих фрагментов одновременно, то есть не отождествляясь ни с одним из них. Иногда состояние осознания возникает подобно тому, как приходит любовь и счастье, которые невозможно схватить и удержать. Вы ничего с этим не можете сделать. Оно может прийти, а может не прийти. Если оно придет, то вы узнаете. Никаким усилием вы его не достигните. Потому что любое усилие, которое вы будете прилагать, будет просто укреплять какой-то из фрагментов вашего ума, тем самым поддерживать его двойственность и противоречивость.

Ссылка на источник: http://www.pint.ru/ebook/podarok-osoznaniya/1966-2011-11-29-09-01-38.html

Я слишком много сплю

Говорят, что человеку достаточно в сутки спать семь-восемь часов, чтобы нормально функционировать. А мне этого крайне недостаточно. Я очень много сплю. Не восемь часов, а тринадцать и даже больше. Слишком много сплю и все равно чувствую себя разбитым. Никак не могу выспаться. Что интересно – ночью спать не хочется. Много сплю днем.

Почему хочется много спать

Как же разобраться, почему хочется много спать? Ведь так можно и жизнь проспать. Я же не для этого родился и вырос. Зачем я вообще родился? Какой смысл во всей этой жизни? Чтоб вот так ходить, ничего не делать и много спать целыми днями?

Думаете, мне интересны ваши шмотки, путешествия, спорт, развлечения и прочая дребедень? Да нисколечко! Какой в них смысл? Я могу спокойно обойтись без этого всего. Думаете, мне нужно ваше общение? Опять мимо. Я лучше дома посижу за компом, а еще лучше посплю, а то вы меня все утомили своими разговорами.

Понятно, что не все люди склонны много спать, а только некоторые, с особым складом психики. Таким людям обязательно нужно знать смысл всего происходящего. Об этой проблеме и способе ее решения подробно написано в статье «Почему постоянно хочется спать? Смысл, который я потерял».

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3

Prev Next

Трудно сосредоточиться. Назойливые мысли не дают сконцентрироваться

Не могу сосредоточиться, все время что-то отвлекает. Когда вокруг шум и гам — визжащие звонки, скрипящие двери, бесконечная суета — все воспринимается как сквозь пелену. Закроешь уши, и.

Ссылка на источник: http://neobhodimo.com/zv/231-ya-slishkom-mnogo-splyu

Стал много спать

Стал много спать

Не могу ваще проснуться. презжаю на работу в 11.00 в 12.00 13.30

живу в области, а работаю в центре!

Простите жопа какая то . на работе все время хочется спать, после 18.00 ваще вырубаюсь, после Обеда — жесть , еле глаза открыты!

так уже продолжается 2 месяца!

Из-за этого начали сориться с коллегам, начальник косо смотрит, но пока молчит.

Никогда не думал что будут такие проблемы. но из-за этого все очень нраягается в жизни, даже тупо не успеваю всего что раньше успевал!

Re: Стал много спать

Не могу ваще проснуться. презжаю на работу в 11.00 в 12.00 13.30

живу в области, а работаю в центре!

Простите жопа какая то . на работе все время хочется спать, после 18.00 ваще вырубаюсь, после Обеда — жесть , еле глаза открыты!

так уже продолжается 2 месяца!

Из-за этого начали сориться с коллегам, начальник косо смотрит, но пока молчит.

Никогда не думал что будут такие проблемы. но из-за этого все очень нраягается в жизни, даже тупо не успеваю всего что раньше успевал!

А вообще очень похоже на СХУ — болезнь крупных городов

у меня так было

потом просто перестал себя перебарывать

с недосыпом бороться бесполезно.

стал работать ночью

А потом до трех не заснуть Сегодня вот, чтоб не тупить дома, поеду на лыжах заряжу до закрытия.

А потом до трех не заснуть Сегодня вот, чтоб не тупить дома, поеду на лыжах заряжу до закрытия.

максимум три сигареты в день выкуриваю

нужно немного лета можт куданибудь съездить в тепло где море и т.д

ток в меру.

Impreza WRX’07, *212**177,

хотя я склоняюсь что мск и не до такого доведет.

солнышка и позитива аццки не хватает..

пробки — работа — пробки — нора — беспросвет какой-то

горы кокоса,решаю вопросы," (С)

А еще новые отношения иногда оживляют. но их не закажешь по интернету и не купишь в магазине

кому то может не хватает спорта ,а тут иногда мысли посещают,что надо бросать одно из этого потому ,что тяжко бывает ,но тогда ваще как то грустно станет.

ленивый стал как сцуко. да и работа в банке к этому располагает..

ыы. пришёл в зал пробежал 5 минут. и упёрся домой. надо что-то делать.

Жители ЮЗАО — нет желающих в Фитнес(Тренажерный) зал, бассейн походить. одному скучно..

последнее для активности( для фитнесующихся). у меня вызывает правда побочное явление — на ржач пробивает раза три в день по пустякам особенно

также отказаться от курения и пить побольше молока, кефира по вечерам. творожки всякие — тонус будет 100%

режим с едою соблюдать, не кушать часа за 2 до сна

Ссылка на источник: http://www.sti-club.su/showthread.php?t=77744