Где в челябинске можно лечиться от алкоголизма?

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма — это тяжёлый процесс. Он подразумевает регулярную поддержку стабильного состояния человека. Борьба с пьянством — это психологический и физический дискомфорт. Необходимо ответственно относится к выведению человека из такого состояния и его реабилитации в будущем.

Распознание алкоголизма

Алкогольная зависимость — это проблема, которую необходимо решать на ранних этапах. Многие сомневаются, обращаться ли за помощью. Они сомневаются, что имеют дело с болезнью.

Есть несколько признаков, которые говорят о том, что человек — алкоголик.

  • алкогольный напиток принимается чаще, чем он планировал либо делал это ранее;
  • несколько раз он пытался бросить употреблять алкоголь, но попытки были неудачными;
  • много времени уделяется употреблению и попытке выйти из пьяного состояния, больше, чем необходимо другим людям;
  • отношение к работе и обязанностям становится равнодушным, алкоголизм даёт о себе знать и на работе;
  • Ваши разговоры ни к чему не приводят: человек знает, что из-за пристрастию к алкоголю появились проблемы, но ничего с этим не делает;
  • с каждым разом требуется большая доза алкоголя;
  • спиртовой напиток употребляется, чтобы «опохмелиться» регулярно.

Как лечат от алкогольной зависимости?

Челябинск — это город, где одновременно работают сразу несколько центров, где предоставляется лечение зависимости. Они отличаются методиками и способами реабилитации. Но есть общее:

  • каждое учреждение гарантирует круглосуточную помощь;
  • лечение алкоголизма абсолютное анонимное, врач не имеет права сообщать информацию о пациенте посторонним;
  • лечить алкогольную зависимость можно двумя способами — медикаментозным и психологическим. В наших центрах первый вид не используется. Психологическая терапия более эффективная. Она позволяет больному бороться с ментальной зависимостью. Это поможет ему осознать, что жизнь без спирта возможна.

Чтобы определить, какая клиника или другое учреждение эффективнее для лечения наркомании и алкоголизма, необходимо ознакомиться с ними подробнее.

Лечение алкоголизма в Челябинске

Алкоголизм представляет собой серьезное заболевание, которое сопровождается множеством различных отклонений. Регулярно пьющий человек постепенно губит своё здоровье, в том числе и психическое, рискует своей жизнью. Важно вовремя обратиться в специализированный центр, где помогут избавиться от зависимости.

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

Как пройти лечение алкоголизма в Челябинске?

Тяга к алкоголю появляется у человека постепенно, но процесс этот неизбежен. Рано или поздно регулярное употребление приведет к развитию стойкой зависимости. Она характеризуется запоями, а также плохим самочувствием при похмелье. При этом сам алкоголик не в состоянии прекратить безудержное пьянство и даже признаться самому себе в существовании проблемы. Чтобы помочь человеку выкарабкаться из опасной ямы алкоголизма, нужно направить его на лечение алкоголизма в Челябинске. Обычно близкие люди, видя, что человек медленно, но верно уничтожает себя бесконечными возлияниями, сразу переходят к угрозам, слезам и скандалам. Это способно вызвать у пьяницы лишь агрессию и категорический отказ принять необходимые меры. Чтобы добиться положительного результата, а именно согласия человека пройти терапию, нужно разговаривать с ним спокойно и уверенно, используя здравые доводы. Если вы чувствуете, что не справляетесь со своими эмоциями в ходе такой беседы или просто не можете найти нужные слова, призовите на помощь нарколога, который обладает обширным опытом в убеждении и знает, как нужно действовать в подобных случаях.

Чем поможет вывод из запоя в Челябинске?

Запой – это употребление алкоголя на протяжении двух и более дней, при котором возникает непреодолимое влечение к спиртному. Многодневное пьянство приводит к сильнейшему отравлению всего организма, сбоям в его работе. Самостоятельно выйти из такого состояния, как правило, никто не может: человек будет пить до тех пор, пока полностью не истощится. Чтобы не случилось страшное, нужно помочь человеку и произвести вывод из запоя в Челябинске. Данную процедуру осуществляет нарколог, который сделает следующее:

  • Обследование зависимого, выбор лечебной схемы;
  • Снятие абстиненции и различных острых состояний, сопровождающих запой;
  • Рекомендации относительно приема медикаментов;
  • Убеждение человека в необходимости пройти реабилитационный курс в наркоцентре.

Если в силу весомых причин вы не можете срочно госпитализировать больного человека в клинику, можно сделать вывод из запоя на дому в Челябинске. Устранение критического состояния при этом не является полноценным лечением от алкоголизма. Его нужно будет провести в профильной лечебнице, где применяют комплексную программу, рассчитанную на избавление от тяжелого пристрастия.

Что включает в себя кодирование от алкоголизма в Челябинске?

Благодаря такой методике, как кодирование от пьянства, можно достичь того, что у больного человека появятся установки на трезвость, с помощью которых он бросит пить. Чтобы выбрать наиболее подходящий случаю вид кодировки, нужно посоветоваться со специалистом. Методы:

  1. Использование специальных лекарственных веществ – алкоблокаторов. Они взаимодействуют с алкоголем таким образом, что вместо желаемого приятного опьянения выпивший человек начинает чувствовать себя крайне некомфортно. Данные побочные эффекты алкоблокаторов помогут навсегда распрощаться с алкоголизмом.
  2. Воздействие на организм посредством гипноза. Человеку, находящемуся в состоянии гипнотического сна, внушается отвращение к спиртному. После выхода из гипноза установка сохраняется, и бывший пьяница начинает вести трезвый образ жизни.

Кодирование от алкоголизма в Челябинске доступно только для тех, кто смог воздержаться от употребления в течение нескольких недель перед процедурой. Чтобы помочь человеку поддерживать сухой закон, нужно заранее определить его в стационар.

Клиника лечения алкоголизма в Челябинске – как вылечиться?

Добиться того, чтобы алкоголик изменился, бросил пить и стал трезвенником, можно лишь одним способом – отправить зависимого человека на лечение в наркологический центр. Врачи, основываясь на данных, полученных в процессе диагностики, определят план лечения, рассчитанный на конкретного больного. Как правило, программа реабилитации вмещает в себя следующие этапы:

  1. Обследование.
  2. Устранение похмелья, восстановление основных функций организма, очищение от шлаков.
  3. Работа с психотерапевтом. Разбор причин пьянства, нормализация психического состояния человека, мотивация к трезвости.
  4. Вливание в социум, восстановление рабочих и семейных связей.

Также клиника лечения алкоголизма в Челябинске работает над тем, чтобы предотвратить срывы у тех, кто успешно прошел курс реабилитации. Для этого бывшим пациентам предоставляется пожизненная поддержка специалистов.

Реабилитационный центр для алкоголиков в Челябинске. Как выбрать больницу?

Самое оптимальное решение такой проблемы, как алкоголизм – это своевременное обращение в реабилитационный центр для алкоголиков в Челябинске.

Находясь в поисках хорошей клиники, нужно не выпускать из виду такие факторы:

  1. Сочетание классических методов лечения, а именно приема лекарств и психотерапии. Такие практики, как трудотерапия либо религиозная составляющая, не являются действенным способом борьбы с зависимостью, поэтому не стоит останавливать свой выбор на таких организациях.
  2. Все данные о пациентах должны храниться в условиях конфиденциальности.
  3. Хорошие условия проживания в клинике.
  4. Обязательное наличие лицензии.
  5. Возможность находиться под наблюдением 24 часа в сутки.
  6. Сайт учреждения, содержащий в числе прочего отзывы от реальных людей.

Достойная наркологическая клиника выполняет все перечисленные пункты. Здесь работают опытные врачи, которые применяют проверенные программы. Пройдя здесь курс лечения, каждый алкоголик гарантированно выздоравливает.

Где в Челябинске помогут избавиться от алкогольной зависимости

Росстат сообщил, что продажи алкогольных напитков в России в 2016 году снизились. Россияне стали покупать меньше алкоголя по сравнению с прошлым годом. А можно ли говорить о том, что снизилось число пьющих?

На вопросы о том, как в Челябинской области обстоят дела с алкогольной зависимостью, кто, где и за сколько поможет избавиться от этой беды и многом другом ответил главный нарколог регионального Минздрава , главврач областной клинической наркологической больницы ( ЧОКНБ ) Борис Изаровский.

ЧЕМ МЕНЬШЕ ПЬЮТ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПСИХОЗОВ

— Борис Васильевич, я специально зашла в пару алкомаркетов спросить — правда ли, что продажи уменьшились. Сказали, что торговля идет менее бойко, чем раньше. Но значит ли это, что пить стали меньше?

— Я могу судить только по количеству стоящих на учете алкоголиков. Но это не совсем объективный показатель. В конце 80-х годов прошлого века в нашей области под наблюдением находилось более 100 тысяч человек с алкогольными проблемами. На сегодня — их 44 тысячи по итогам первого полугодия.

— И эти данные не отражают реальную ситуацию?

— Нет. Мы ориентируемся по количеству впервые зарегистрированных алкогольных психозов. Когда человек сошел с ума от злоупотребления алкоголем: вызывается «скорая», и его везут в больницу. К нам ведь не обращаются люди в стадии медленно текущего алкоголизма. К нам попадают, когда ситуация вышла из-под контроля. Количество алкогольных психозов в области падает. В 2012 году было заново выявлено людей с такой проблемой 2249, в прошлом году — 1101, а нынче за первое полугодие всего 430. Чем меньше таких психозов, тем ниже алкогольная напряженность среди населения.

— Спрос на дорогой алкоголь упал.

— В основном говорят об учтенном алкоголе. А сколько еще не учтенного. С одной стороны, стали меньше пить, а с другой — больше употреблять поддельные или самодельные спиртные напитки. Тут ситуация хуже. В 2013 году от отравления алкоголем погибло 342 человека, а в прошлом — 765. Переходят на суррогаты и травятся. Нужно строго пресекать незаконное производство подпольного алкоголя.

«ПОД ЗАБОРОМ НЕ ВАЛЯЮСЬ. КАКОЙ Я АЛКОГОЛИК!»

— Почему не все страдающие алкоголизмом обращаются за лечением?

— Для наших пациентов характерно отрицание у себя хронического заболевания. У него свои аргументы: «Пью не больше и не меньше, чем все остальные. Под забором не валяюсь, значит я не алкоголик». Заставить таких людей лечиться сложно. Их устраивает образ жизни, который они ведут. Это серьезная социальная проблема.

— А можно принудительно вылечить?

— Недобровольная госпитализация возможна только в состоянии острого психотического расстройства, в простонародье — белой горячки. Или когда заболевание представляет угрозу жизни пациента: например, в случае отравления его доставляют в бессознательном состоянии. Или он пил беспрерывно месяц, сердечно-сосудистая система и мозг не справляются, он в лежачем состоянии на грани между жизнью и смертью. Таких мы госпитализируем без добровольного согласия, чтобы спасти.

ПОЧЕМУ НЕ ИДУТ К НАРКОЛОГУ

— В нашей области 30 центров, где алкоголизм лечат за деньги. А лечат бесплатно?

— Лечат, конечно. Но у людей предвзятое отношение к наркологической службе. Если человек попадает к нам на бюджетное лечение, за ним устанавливается диспансерное наблюдением: нельзя управлять транспортом, получить разрешение на ношение оружия, нет допуска к определенным видам профессий, связанных с повышенной опасностью, не устроиться на государственную службу.

— Временно?

— Ну да, пока мы не снимем диагноз. Но что лучше: получить временные ограничения, спасая свою жизнь, или продолжать пьянствовать, рискуя в таком виде попасть в аварию лишиться прав, а то и свободы. Да и на ответственной работе никто не будет держать такого человека. Он сам себя в этом случае лишает многих возможностей.

После выписки из стационара никаких ограничений у такого человека нет, пациент наблюдается у нарколога в течение трех лет. Удержаться на плаву, не сорваться, получить опыт трезвой жизни ему также помогают психотерапевт и психолог. После снятия диспансерного наблюдения.

С утра выпил — весь день. болеешь! Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЗА ЧАС ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ

— Не секрет, что многие думают «Заплачу коммерческому учреждение и получу более качественную помощь, чем в бюджетной клинике».

— Платят не за качество помощи (в обоих случаях стандарты лечения одинаковы), а за анонимность. Чтобы уйти от нашего учета, пациенты могут обращаться и за анонимной помощью. Но она чаще всего однократная. Сняли похмелье, вывели из запоя, «починили» — и все. А проблема копилась годами! Нет таких волшебных методик, чтобы человек, страдающий алкоголизмом много лет, в одночасье исцелился. Вход в болезнь долгий и выход — тоже! Бывают ведь и срывы, и рецидивы. Бессонница, повышенная нервозность… Наблюдение должно быть длительным, помощь нужна и психологическая, медикаментозная. Тогда только будет эффект.

— На столбах иногда видишь объявления типа «Излечиваем от алкозависимости»…

— Здоровьем надо дорожить. Серьезные учреждения не позволят себе расклеивать на уличных столбах рекламу своих услуг.

— В Челябинске есть группы анонимных алкоголиков, контакты можно найти в соцсетях.

— Очень хорошие группы само- и взаимопомощи. Это некая социальная реабилитация. Собираются люди с одними и теми же проблемами. Делятся опытом трезвой жизни. Рассказывают, как выбирались. Поддерживают друг друга. Они не зависят ни от кого. Их никто не спонсирует. У них нет устава, нет закрепленных помещений. Скинулись всей группой на чай и аренду помещения — и общаются. Если обрастут бюрократией, суть работы пропадет.

ВАЖНО!

Где получить бесплатную помощь

В любом наркологическом отделении наркологической больницы. В Челябинске , Магнитогорске , Миассе , Златоусте и других крупных городах есть отделения, где алкоголикам оказывают стационарную помощь.

Можно пройти и реабилитацию в Челябинске (ул. 40 лет Октября, 36), и в Магнитогорске (ул. Фадеева, 22). Туда направляют людей с наркотической и с алкогольными проблемами. Реабилитация бесплатна.

НА ЗАМЕТКУ

Где получить справки о лечении, с какими документами прийти в больницу

Наркологическая служба финансируется из областного бюджета, а не из фонда ОМС, поэтому мдестраховка не нужна достаточно паспорт. Звоните на телефон горячей линии ЧОКНБ (351)775-11-91. Профессиональные психологи ответят на вопросы и посоветуют, как и куда попасть на лечение.

Для начала можно прийти на консультацию психолога. Особенно это важно для родителей детей, у которых нет зависимости алкогольной, но уже были факты употребления. В больнице проходят стационарное лечение несовершеннолетние из самых разных социальных слоев.

Алкоголизм может начаться с кружки обычного пенного. Фото: Евгения ГУСЕВА

КСТАТИ

Сколько стоит лечение в коммерческих центрах

В Интернете можно найти не один десяток наркологических центров, предлагающих лечение и реабилитацию людей, страдающих алкоголизмом. Диспетчеры подробно рассказывают об условиях и правилах пребывания в учреждениях, а также ценах. Первый вопрос: дал ли пациент личное согласие пройти этот курс.

Цена – от 30 до 35 тыс. руб. в месяц с четырехразовым питанием и проживанием в закрытом режиме, без возможности «выйти на волю» до окончания срока (от четырех до шести месяцев).

Предоставляются канцелярия, так как много придется писать при работе с психологами, и повседневные средства гигиены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Челябинцы обещают Богу протрезветь

При храме Василия Великого с успехом помогают избавиться от вредных привычек (подробнее)