Как вшивают торпеду для кодировки от алкоголизма?

Торпеда от алкоголизма — эффективность и срок действия

Сегодня расскажем про кодирование с использованием «Торпедо»: эффективность и особенности методики. Препарат «Торпеда» от алкоголизма представляет собой специальное средство – Дисульфирам. Этот вариант отличается широким механизмом действия. Лекарственное вещество формирует негативные рефлексы на спиртное, поэтому человек навсегда бросает его употребление.

Особенности действия метода кодирования

На практике доказано, что вшивание «Торпедо» от алкоголизма дает возможность заблокировать выработку ферментов, которые способствуют процессу расщепления эталона. Спирт не будет полностью распадаться, поэтому он превратится в токсичные продукты.

Если вшить «Торпедо», организм будет реагировать на спиртосодержащие напитки следующими симптомами:

  1. озноб;
  2. головокружение;
  3. рвота;
  4. слабость;
  5. боль в сердце;
  6. учащенное сердцебиение;
  7. плохой стул и так далее.

Укол Торпедой от алкоголизма позволит пациенту отказаться от спиртного, ведь повторения малоприятных симптомов никто не хочет. Тело рефлекторно отказывается от вредных напитков. Именно поэтому препарат позволяет справиться с физической зависимостью.

Итак, с эффектом вещества мы разобрались. Также это великолепный аналог таблеткам Дисульфирама, который не придется принимать по часам. Можно просто вшить лекарство, чтобы оно оказывало эффект в течение длительного времени. Капсула препарата выполнена в интересной форме. Именно поэтому это лекарство от алкоголизма, было названо этим словом.

Торпедирование от алкоголизма должно проводиться с использованием подлинного и качественного средства. К его выбору необходимо отнестись максимально внимательно, чтобы избежать ошибок.

Введение капсулы в организм

Некоторые люди имеют отдаленное представление о том, как вшивают «Торпеда». На самом деле, вовсе не обязательно ложиться под нож хирургов. Данное средство может попасть в организм и другим методом.
В наше время чаще всего делают укол дисульфирама от алкоголизма, что дает возможность избежать разрезов и швов. Термин «подшивка» сохранился еще с тех времен, когда лекарство вшивали глубоко под кожу человека. Это и пугает зависимых людей, поэтому «Торпедо» вшить решается далеко не каждый.

Как проводится процедура?

Обычно она напоминает обыкновенный укол. Для этого используется специальный шприц и игла. Проведение этой манипуляции отнимает минимум времени. Но вшивание дисульфирама в клиниках, где нет инновационного оборудования, сопровождается хирургическим вмешательством. Для этого в труднодоступном месте врач делает разрез и вводит туда лекарство. Но больно ли вшивать «Торпедо»? Кодировка от алкоголизма не сопровождается болезненными ощущениями и дискомфортом.

Эффективная кодировка от алкоголя «Торпеда» выполняется на различные сроки, что зависит от особенностей организма пациента. Каждый человек имеет возможность раскодироваться в будущем, если в этом возникнет необходимость.

ВАЖНО! Не стоит забывать о том, что дисульфирам от алкоголизма вызывает негативные реакции в сочетании со спиртом. Именно поэтому ответ на вопрос, можно ли пить пиво после зашивания «Торпедо», отрицательный. Такой соблазн чреват опасными побочными эффектами.

Преимущества кодирования с помощью лекарства

В наше время существует немало методик избавления от пагубной привычки. Но кодирование от алкоголизма «Торпеда» выгодно выделяется среди всех прочих способов. У данного варианта есть немало весомых преимуществ:

  • «Торпедо» (кодирование от алкоголизма) не потребует от человека особых усилий, ведь для проведения процедуры достаточно нескольких минут;
  • можно зашить торпеду от алкоголизма как на несколько месяцев, так и на несколько лет, что зависит только от пожеланий и предпочтений клиентов клиник;
  • дисульфирам для алкоголиков не требует регулярного приема лекарственных препаратов, которые нужно пить четко по расписанию, не пропуская установленное время;
  • препарат от алкоголизма, что это такое расскажет врач, не позволит употреблять спиртное, ведь организм будет реагировать на напитки побочными эффектами;
  • кодировка от алкоголя «Торпедо» проводится под анестезией, благодаря чему клиенты не чувствуют боли и прочего дискомфорта.

В пользу этого способа делают выбор многие зависимые люди и специалисты. Именно поэтому пациент будет знать все, что нужно, еще до проведения процедуры кодирования.

ВАЖНО! Если человек узнал, куда вшивают «Торпеду», ему нужно понять, подходит ли конкретное место. Не стоит забывать о том, что психологические срывы могут стать причиной самостоятельного удаления лекарства.

Фото препарата Дисульфирам в ампулах, упаковка

Противопоказания

Лечит это средство от алкоголизма не во всех случаях. Иногда она способна навредить здоровью и организму. Это касается следующих моментов:

  1. кодирование дисульфирамом от алкоголизма противопоказано людям с циррозом печени;
  2. стоит отказаться от данного метода, если человек страдает от серьезных психических расстройств;
  3. средство запрещено применять в период беременности и грудного вскармливания;
  4. не стоит делать выбор в пользу такого способа, если пациент страдает от заболеваний сердца.

Нужно понять, как действует «Торпеда» от алкоголизма, чтобы сделать правильный выбор. Врач обязательно должен предупредить о возможных рисках и взять у пациента все необходимые анализы. Только в таком случае лекарство не станет причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Мы разобрались с тем, что значит вшить «Торпеду» от алкоголизма, и какой эффект приносит метод кодирования. С его помощью можно навсегда забыть о пагубной привычке, которая рушит семьи и не дает строить отношения с окружающими людьми. Всего одна процедура способна заставить человека на долгое время отказаться от употребления спиртного!

Вшивание «Торпедо»

  • Медикаменты быстро действуют
  • Алкоблокаторы подходят для любой стадии алкоголизма

Торпедирование

Что представляет собой методика?

Прежде чем понять суть воздействия, следует разобраться с влиянием алкоголя на человеческий организм.

Он не только воздействует на физиологические процессы в организме, но и провоцирует биохимические и психологические изменения. Предпоследний фактор чреват опасностью для генофонда последующих поколений зависимого.

Частое употребление крепких напитков нарушает ферментную функцию: вещества не вырабатываются без новой дозы этанола. В результате психологическая зависимость переходит в физическую, которая преодолевается сложнее.

Отказаться от спиртосодержащих напитков становится невозможно, поскольку организм не справляется с работой вне зависимости.

Вшивание торпеды от алкоголизма практикуют для выхода из физиологической зависимости. Лечение проводят дисульфирамом или его аналогами (в форме ампул или таблеток).

Установку торпеды проводят разными способами:

  • делают инъекцию,
  • вводят подкожно,
  • вшивают под кожу таблетки.

Варианты предусмотрены для удобства, но результат одинаков. Вначале обязательна консультация с врачом, который и подберет метод.

Таблетированная форма

Кодирование от алкоголизма методом торпедо срабатывает, как только в организме запускается распад этанола. Всасывание препарата проходит порционально, а само действующее вещество притормаживает выработку ферментов печенью.

Действие приводит к нарастанию интоксикации даже от малой дозы алкоголя. Первая порция уже провоцирует позывы к рвоте, боли в животе и суставах. Это убирает психологическую зависимость и сокращает физиологическую.

Метод комфортен легкостью и отсутствием надобности находиться под постоянным наблюдением. Окружающие освобождаются от волнений, а пациент может получить контроль над зависимостью, пока не преодолеет ее полностью.

Аналогичные препараты

Препарата Торпедо не существует. Название общее для медикаментов, действующим веществом которых является дисульфирам и аналоги.

Появление кодировки привело к распространению метода лечения алкоголизма препаратами с дисульфирамом. Поначалу бытовало мнение, что метод не приводит к побочным эффектам.

Препарат стал вызывать побочные явления, поэтому его заменили на медикаменты со схожим эффектом. Но название «торпеда» сохранили и для них.

Перечень препаратов-аналогов от алкогольной зависимости:

  1. Антикол. Применяют недавно, поскольку только начали производить. Поэтому невозможно пока сказать о влиянии на организм, побочных действиях и эффективности.
  2. Бинастим. Эффект похож с дисульфираном, но положительного воздействия на организм больше. На клетки печени оказывает мягкое воздействие, укрепляет иммунитет, настраивает функционирование головного мозга на избавление от зависимости. Вводят способом внутримышечной инъекции.
  3. Стопэтил. Воздействие аналогично дисульфираму, но негативных последствий оставляет меньше.
  4. Актоплекс. Создан из дисульфирама, действует на организм аналогично. Вводится внутривенно или внутримышечно.
  5. Эспераль. Представлен гелем, который вводят подкожно. Вступая в контакт с организмом, препарат капсулируется. Выпускается и в других формах, но чаще в этой.

Длительность воздействия на организм

У действующего вещества длительность не прописана. Слова врача о конкретном сроке не означают, что после его окончания препарат перестанет действовать. Организм продолжит реагировать на спиртное, но с меньшей силой.

Кодировка действует разное время, но можно выделить и усредненные показатели: минимальный порог — 8 месяцев, максимальный — до 5 лет. Кодирование торпедой от алкоголизма можно сделать на меньший срок: по личным пожеланиям пациента или медицинским показаниям. Порог все равно будет в пределах 5 лет.

Близкие пациента тоже участвуют в принятии решения о длительности терапии. Врач, в свою очередь, назначает оптимальный срок терапии.

Проверка работоспособности кодировки методом торпедо

Алкоголики могут справиться с зависимостью ценой рисков для физического дискомфорта. Действие препарата построено на этом страхе: зависимый, осознавая, что малейшая доза алкоголя опасна для организма, делает выбор.

Но есть вариант вшивания торпеды с эффектом плацебо: пациента уверяют, что внутри дисульфирам, но его там нет. В этом случае срабатывает принцип, по которому пациент не принимает спиртные напитки, будучи уверенным, что ему будет плохо.

Для части зависимых страх ухудшения состояния перекрывает желание употреблять алкоголь, они идут на риск. Если для этой категории применить лечение с эффектом плацебо, то отсутствие срабатывания препарата может укрепить человека в мысли о безопасности выбранного образа жизни.

Но риск здоровьем не оправдан: не стоит идти на него, надеясь, что не сработает кодировка. В то же время, именно использование дисульфирама наиболее популярно в преодолении зависимости от алкоголя. Эффекты от плацебо — единичные случаи.

Подготовка к кодировке

Чтобы успешно пройти кодирование торпедой от алкоголизма, нужно пройти подготовительные этапы к непростой процедуре. К таковым относят следующие:

  1. Полное освобождение организма от алкоголя. На выведение понадобится несколько дней. Если у пациента период запоя, в таком случае его помещают в стационар под наблюдение.
  2. Обследование: нужно оценить общее состояние. Зависимый сдает анализы, проходит консультацию у врача. Обязательно собирают данные об аллергических реакциях: действующее вещество препарата тоже может спровоцировать реакцию иммунитета.
  3. Согласование моментов лечения. Со специалистом уточняют процесс терапии, врач знакомит с вероятными осложнениями, реакцией на употребление крепких напитков. Основная задача — пациент должен понять, каких последствий ожидать в случае нарушения воздержания от алкоголя.

Как проводят процедуру

Кодировку начинают после завершения обследования всего организма. Обращаются к врачу, имеющего разрешение на ее проведение. Методику лечения выполняют в клинике Лукьянова по адресу: ул. Терешковой, 138/3. Также торпедирование возможно на дому. Непосредственные манипуляции делает хирург или нарколог.

Перед тем как уколоть или провести вшивание торпеды, пациент подписывает разрешение, чем подтверждает факт ознакомления с последствиями для организма. Аналогичные документы подписывают родственники.

После завершения процедуры, проводят проверку эффективности, вводя минимальную дозу алкоголя. Это нужно для убеждения пациента в эффективности препарата, уменьшения желания к алкоголю.

Куда вшивают торпеду? Обычно внутримышечно или подкожно. Место введения определяют в индивидуальном порядке. Чаще предпочитают переднюю бедренную поверхность, ягодичную или подлопаточную область. На эффективность место введения не влияет.

Вначале проводится подготовительный этап: участок кожи дезинфицируют, делают разрез скальпелем в выбранном месте. Средство вводится в мышцу на, глубину от 4 сантиметров, или под кожу. Разрез зашивают специальным шовным материалом, обрабатывают участок разреза.

Больно ли это?

Пациент не испытывает боль: применяются сильные обезболивающие или местный наркоз.

Об осложнениях

Осложнения делят на местные и общие. Первые появляются при несоблюдении процесса дезинфекции кожи и стерильности инструментов. Результат — абсцессы, нагноения, длительно не заживающие раны.

К общим относят осложнения во всех организменных системах. Возникают при попадании даже малых доз алкоголя. Всегда будет расстройство работы желудочно-кишечного тракта: рвота, диарея, прочие симптомы диспепсии. Серьезные осложнения проявляются в нарушениях координации и зрения, отеке головного мозга, нарушения дыхания, что может закончиться летальным исходом.

Когда метод не применяют

Препарат торпедо не используют при:

  • нарушениях работы печени и почек,
  • стрессовых состояниях и других психологических проблемах,
  • эпилепсии,
  • беременности и кормлении грудью,
  • сахарном диабете,
  • новообразованиях,
  • длительном запое и сразу после него,
  • заболеваниях кожи и любых нарушениях ее целостности,
  • общих воспалительных процессах.

Цена метода

Torpedo относится к категории основных способов кодировки от алкогольной зависимости. Популярность связана с эффективностью и доступностью. Стоимость рассчитывается по концентрации действующего вещества, сроке действия на организм пациента. Минимальный период, на который устанавливается торпедо, составляет 12 месяцев.

Цена составляет 3500 рублей на год. Чем выше срок, тем больше стоимость.

В качестве заключения

Алкогольная зависимость — тяжелейшая нагрузка на организм: изнашивает его, долго не позволяя восстанавливаться. В момент кодировки возникают риски осложнений. Поэтому до процедуры пациента полностью обследуют, чтобы избежать неприятных последствий в дальнейшем.

Врач знакомит пациента с последствиями и рисками для здоровья, после чего подписывается соглашение о том, что зависимый несет самостоятельную ответственность за здоровье, в случае намеренного употребления спиртосодержащих напитков. Медик объясняет все последствия несоблюдения рекомендаций.

Способ торпедирования можно подбирать с учетом особенностей организма. Поэтому важно провести полное обследование на этапе подготовки: гарантирует, что пациент выдержит нагрузку препарата на организм.

Вшивание торпеды — серьезное решение на пути преодоления алкогольной зависимости. Поэтому важен подготовительный этап, консультация с врачом, в ходе которой специалист знакомит с процессом проведения и последствиях для организма. После кодировки много зависимых преодолели пагубную привычку, обрели спокойную жизнь без алкоголя.

Вшивание ампулы от алкоголизма: препараты, последствия, описание процесса кодировки

05 июня 2019 г., в 15:04

Один из эффективных методов кодирования — вшивание ампулы от алкоголизма в зону ягодичной мышцы или под лопатку. Преимущества имплантации капсулы с лекарством под кожу над другими видами кодирования — в длительности положительного эффекта и невозможности отказаться от дальнейшего лечения алкоголизма раньше срока, как это может случиться при приеме таблеток.

Препараты

Кодировка от алкоголизма представляет собой вшивание импланта с лекарством. Распространены препараты Торпедо (известное со времен СССР средство, иногда называемое «торпеда»), Эспераль, Алгоминал, Тетурам. Ампулы этих лекарственных средств содержат действующее вещество дисульфирам.

Подшивка импланта обеспечивает постоянное присутствие действующего вещества в крови. При употреблении алкоголя дисульфирам вступает в реакцию с этанолом и приводит к значительному ухудшению самочувствия, вызывая симптоматику, схожую с отравлением и одновременным сердечным приступом.

Такие средства лечат алкоголизм страхом — алкозависимый боится употреблять из-за возможных негативных последствий. Подобные лекарства часто ставят «с провокацией» — сразу после кодирования дают пациенту выпить рюмку водки, чтобы он понял, какой эффект его ждет при употреблении даже минимальной дозы спиртного.

Пациенты привыкли все ампулы для имплантации при кодировании называть торпедой, что не совсем верно, так как «Торпедо» — наименование препарата для подшивки с дисульфирамом. Помимо дисульфирамсодержащих лекарств для вшивания могут использоваться лекарства на основе действующего вещества Налтрексон — например, Вивитрол. Налтрексон блокирует удовольствие, которое зависимый получал от алкоголя до имплантации.

Противопоказания

Так как кодирование от алкоголизма препаратом с дисульфирамом (торпедой, Эспералем и другими) может вызвать губительные для здоровья последствия при срыве, перед проведением процедуры имплантации следует проверить состояние организма.

Вшивание торпеды от алкоголизма противопоказано при наличии:

  • психических заболеваний;
  • болезней сердца;
  • нарушений в работе эндокринной системы;
  • проблем с функционированием печени;
  • эпилепсии или судорожного синдрома.

Относительным противопоказанием к подшивке является состояние алкогольного опьянения. Кодироваться можно только в трезвом состоянии: некоторые препараты требуют 2–7 дней воздержания от приема алкоголя до проведения процедуры вшивания.

Процесс выполнения

Разберемся, как кодируют от алкоголизма лекарственными препаратами, как происходит вшивание ампулы и можно ли достать имплант самостоятельно, до окончания срока действия лекарства.

Кодирование торпедой или другим препаратом от алкоголизма проводится только в условиях стационара после получения от пациента согласия на лечение и информирования зависимого о возможных рисках подшивки.

Чаще всего ампулу с блокатором вшивают в ягодичную мышцу или подлопаточную область. Вшивание проходит безболезненно, поэтому обезболивания не требуется. Вся процедура вместе с информационной подготовкой занимает около 30 минут.

Достать капсулу без помощи специалиста практически невозможно.