Как я потерял работу из за алкоголизма?

Из-за выпивки у мужа проблемы на работе — на гране увольнения

он всегда пил или когда началось все это?

звонить начальнику нет смысла — не вы мужчина, а он и он должен решать ситуации которые произошли по его вине.

можете бросать тапками, но я бы ответила начальнику, что никуда я не поеду, и никого забирать не буду. вы путаете себя с нянькой, мамкой провожалкой?!
вы жена и вы ЗАмужем.

не нужно его ругать, он же не ваш сын. просто дайте ему понести весь груз ответственности и покушать последствий. не вмешиваясь и не пытаясь все исправить. это должен делать ОН!

он слабак и вы тоже слабая, потому, что ЖЕНЩИНА! не тяните все на себе.

Хорошо давать такие советы, когда ситуация не касается лично Вас. Это все пафос, реалии жизни совсем другие.

Автор, пробуйте говорить с мужем, мужчины тоже люди, им тоже тяжело, особенно, когда нет поддержки от семьи. Мужчинам трудно говорить о своих переживаниях, проблемах, они лучше это водкой зальют, чем откроют душу. Провоцируйте его на откровенность, узнайте его тревоги, если любите и дорожите, спасайте его. Не тревожитесь о работе и деньгах, постарайтесь решить проблемы в семье. Вы знаете, у мужчин иногда проблемы возникают на пустом месте, какой-то пустяк, но они могут превратить его в колоссальную трагедию для себя, и упиваться своим несчастьем. Сколько лет мужу и Вам, сколько лет в браке?

ну сказать начальнику что забирать мужа не будете- не стоит. Это не проблемы работодателя, что подчинённый слабохарактерный и упился на работе. Начальник тоже не нянька. Про ответственность верно сказано, хватит нянчить мужа. А Ваш муж хоть и начал пить и замкнулся, должен понять что для него важнее. И не бросайтесь тапками, что раз я не в такой ситуации я не понимаю как себя вести.
Я пол жизни прожила с алкоголиком, только я сказала хватит и теперь живу свободно, а этот алкаш продолжает свои нереализованные надежды и мечты заливать алкоголем.

Если Вы согласны жить с алкоголиком- терпите если хотите что-то поменять- поговорите и ждите результат. Поступки Вашего мужа лучше всего покажут Вам стоит ли быть дальше вместе.

Кстати, чаще всего женщины терпят и побои и алкоголизм.. а мужчины на каждом углу со временем начинают жаловаться, что ведут себя так из-за того что жена вынуждает(пилит, ругает, требует, раздрожает..) Тоесть по началу Вы как жертвы- жена алкоголика а потом как тиран который гнобит мужчину и он вынужден пить чтоб забыться.

Социальные проблемы и последствия алкоголизма, разрушение семьи, потеря работы, несчастные случаи, болезни, суицид

Последствия алкоголизма

Спектр социальных, психологических, экономических, медицинских проблем, связанных с увеличением масштабов алкоголизации населения, очень многообразен. Взять, хотя бы, неблагоприятное влияние злоупотребления алкоголем работающим населением на профессиональную и хозяйственную деятельность. Острая алкогольная интоксикация приводит к снижению этой деятельности, в особенности в профессиях, требующих концентрации внимания, способности к быстрому реагированию, высокой остроты зрения, тонкой моторики, большой тщательности и ответственности в выполнении задания. Зависимость от алкоголя препятствует профессиональному росту.

При хроническом алкоголизме работоспособность снижается из-за алкогольного поражения мозга. При этом замедляется психомоторика, ухудшается способность к осмыслению и концентрации внимания, не считая утраты инициативы и активности. Характерологические изменения, сужение круга интересов приводят к тому, что больные с зависимостью от алкоголя уклоняются от профессиональной деятельности. Профессиональное снижение особенно заметно у квалифицированных работников. Безработица среди больных алкоголизмом встречается часто, особенно среди тех, кто живёт без семьи.

Злоупотребление алкоголем приводит к учащению несчастных случаев на производстве. Например, больные алкоголизмом намного чаще подвергаются несчастным случаям, чем здоровые люди. Известно, что больные с зависимостью от алкоголя из-за сопутствующих заболеваний не выходят на работу, что нарушает ритм производства и снижает производительность труда.

Экономическая стоимость алкоголизма огромна. Она складывается из потерь рабочего времени, затрат на медицинскую помощь; в первую очередь в связи с соматическими осложнениями алкоголизма, на ликвидацию последствий дорожных катастроф, пожаров, на борьбу с преступностью, социальное обеспечение. В итоге получается, что алкоголизм «съедает» миллиардные суммы.

Заболевание алкоголизмом имеет большое влияние на демографическую ситуацию в России. Существует связь между злоупотреблением алкоголем и ожидаемой средней продолжительностью жизни. Разрыв в ожидаемой продолжительности жизни между мужчинами и женщинами достиг 14 лет. Самый высокий прирост потерь от смертности отмечается среди мужчин трудоспособного возраста. Показатель смертности от случайных отравлений алкоголем вырос за последние 5 лет в 3 раза.

Повышение смертности среди больных алкоголизмом по сравнению с таковой в общей популяции связано с рядом причин. Среди них заболевания, вызванные хронической алкогольной интоксикацией. Это алкогольный цирроз печени, онкологические заболевания желудка и верхних отделов желудочно-кишечного тракта, которые наблюдаются у больных алкоголизмом в 12 раз чаще, чем в общем населении, инсульты. Алкоголь – фактор риска смерти, особенно насильственной, когда вероятность умереть для пьяных повышается в 10,4 раза по сравнению с трезвыми. Для интенсивно пьющих риск погибнуть в результате падений повышается в 16 раз, от ожогов или при пожаре – в 10 раз.

В России при очень высоком подушевом потреблении алкоголя 14,5 л 100%-ого этилового спирта на человека в год выросла смертность людей с циррозом печени, панкреатитом, отравлениями алкоголем и несчастных случаев. Особо следует выделить суициды. По обобщенным данным, они являются причиной смерти среди больных алкоголизмом в 4,5 раз чаще, чем во всем населении в целом. Для женщин, больных алкоголизмом, эти показатели еще выше. Больные алкоголизмом женщины чаще, чем мужчины, умирают от несчастных случаев, суицидов, болезней сердечно-сосудистой системы, новообразований и в острой алкогольной интоксикации.

Каждый в жизни делает свой выбор: быть трезвенником, умеренно употреблять алкоголь или перейти грань разумного и стать алкоголиком, человеком без души, без семьи, без счастья. Наркологи призывают сделать разумный выбор, сохранить здоровье на долгие годы и быть хозяином своей жизни. А если так случилось, что эта беда настигла и вас – не бойтесь начать лечение и обратитесь за помощью к наркологам и психотерапевтам.

С сокращениями, полный текст печатается по изданию:
Чащина Л.П. Социальные последствия алкоголизма (статья в газету)
// Профилактика наркологических заболеваний. – Омск: БУЗОО «Наркологический диспансер», 2009. – С.78-79.

Из-за алкоголизма я потеряла ВСЕ, но даже тогда не могла остановиться. Вот моя исповедь

Не судите строго.

Гейл Сесил, терапевт, специалист по лечению разного рода зависимостей, написала эту исповедь одного алкоголика для Metro:

«. Посмотрите в глаза своим детям и скажите им, что вы их любите. Посмотрите им в глаза, и дайте понять, что вы сожалеете. Это правда — безоговорочная связь между матерью и ребенком. Вы чувствуете их беспомощность с оттенком страха, даже когда они говорят вам, что все будет в порядке — и надеются, что их мумия поправится.

Глаза отца, полные печали и отчаяния, когда он обнаружил, что его дочь упала в углу комнаты, держа в каждой руке по бутылке водки.

Настороженность и разочарование моей матери, ведь я сделала это снова.

В течение многих лет я безуспешно пыталась прекратить пить. Я думала, что это элегантно — не пить сидр из банки, а пить водку из тумблера, наполненного льдом. Это было далеко от истины.

Чего только стоит постоянная рвота по утрам, чтобы быть в состоянии работать, или настойчивость, с которой я вливала в себя хоть глоток алкоголя, чтобы снять абстинентный синдром.

Однажды я приняла участие в программе для алкоголиков, и в течение шести месяцев я оставалась чистой. Я думала, что наконец-то справилась с собой, что доказала социальным работникам, что могу это сделать, и я действительно поверила в это. Моя жизнь улучшилась, и они снова закрыли мое дело.

Некоторое время все было хорошо, но затем в мою жизнь снова вернулась ложь. «Не будет ничего плохого, если я выпью бокал вина», — сказал я себе. В конце концов, я вернулась к употреблению литрами — просто чтобы добраться до того же места забвения.

Мои дети, наш дом, деньги и мужчина, который любил меня — этого всего было недостаточно для борьбы с силой зависимости. Пока мои дети играли с моим отцом на пляже в Брайтоне, я сидела на сломанном унитазе в общественном туалете. Я выпила бутылку водки и пошла в море, полностью одетая, надеясь утонуть.

В моей голове происходила борьба, и я просто хотела ее прекратить. Меня считали небезопасной, у меня отняли детей и дом, а любимый мужчина ушел. Это не поиск сочувствия, это суровая реальность зависимости.

Этого, видимо, было недостаточно, и я усугубила все еще сильнее. Я хотела умереть, потому что как бы я ни старалась прекратить пить, мне не удавалось. Я чувствовала себя такой беспомощной и одинокой. Каждый раз, когда мне удавалось остановиться, заканчивался тем, что я снова начинала пить.

Я не могла оставаться трезвой, и не понимала, что со мной не так. Отвращение к себе, стыд и вины били меня, как кувалдой, каждый раз, когда я открывала глаза.

Я забывала лица своих детей сразу после встречи. Снова и снова пытаясь убежать от жизни, однажды вечером я проснулась, с тяжелой от алкоголя головой, лицом вниз на пляже.

Я устала извиняться, терять людей и выражать сожаление в начале каждого предложения. Я не хотела умирать так. Поэтому я подала заявку на пребывание в клинике. Раньше я думала, что реабилитация доступна только богатым и знаменитым, и не знала, что это возможно для таких людей, как я. Я ждала.

Я больше не хотела умирать, и у меня появилась надежда. В конце концов, я была вознаграждена, и когда я вошла в двери StreetScene, центра лечения наркомании в Борнмуте, я была твердо уверена, что не хочу начинать пить снова.

Моя история доказала, что я просто не знала, как это сделать. Я позаботилась о том, чтобы быть трезвой вне зависимости от того, как со мной обращалась жизнь.

Пребывание в центре открыло мне глаза на саму себя, мою зависимость и бессилие, которые было вокруг меня. Внезапно это все обрело смысл.

Я не пила 18 месяцев, когда прошел суд по усыновлению моих детей. Многие думали, что встреча с людьми, которые усыновили моих детей, уничтожит меня. Но я не пила, и смогла принять этот факт. Я даже благодарна тем людям, которые дали моим детям жизнь, которую я тогда обеспечить не могла.

Теперь я не пью почти 11 лет. Я работаю над программой восстановления, о которой узнала от других пациентов. Мои старшие сыновья вернулись ко мне, и они гордятся мной. Я больше не валяюсь на диване, и не брожу по переулкам в невменяемом состоянии.

Я благодарна за свою жизнь, какой бы она не была. Я знаю о коварстве моей зависимости и о том, что демон спит у меня на плече. И я прекрасно понимаю, что я чиста только сегодня».

Среди ваших близких есть люди с алкогольной зависимостью? Смогли ли они справиться с ней?