Где можно закодировать от алкоголизма в воронеже?

Кодирование от алкоголизма

Борьба с алкоголизмом: где закодироваться в Воронеже?

Один из способов победить алкоголизм — кодирование. Такая мера основана на добровольном желании пациента избавиться от зависимости и предполагает собой не только медикаментозное лечение, но и психологическое внушение отвращения к алкоголю.

Кодирование от алкогольной зависимости будет эффективным только в том случае, если обращаться за ним к профессионалам. Никакие народные средства, “волшебные” таблетки и быстрые способы не решат проблемы – это всего лишь очередная уловка мошенников. Чтобы эта процедура принесла ожидаемый результат, необходимо выбрать проверенный центр кодирования от алкоголизма в Воронеже, специалисты которого имеют богатый опыт в решении подобных проблем.

Наркологический центр “Элпис” – одно из тех мест в Воронеже, где можно успешно закодироваться от этого губительного пристрастия.

Подробнее о процедуре кодирования

Добровольное согласие на процедуру – обязательное условие, без которого кодирование невозможно. Поэтому после того, как пациента вывели из состояния запоя и очистили организм от интоксикации, с ним беседуют психотерапевты, убеждая его в необходимости дальнейшего лечения, одним из методов которого и является кодировка от алкоголя.

Что еще входит в перечень требований, обязательных для проведения процедуры:

  • Воздержание от алкоголя не менее 5 дней перед кодированием. Тех, кто не может самостоятельно прервать запой, специалисты выводят из этого состояния, но сразу переходить к кодированию нельзя – необходимо выждать положенный промежуток времени. Пациенты, не способные продержаться без алкоголя в течение 5 дней, кодированию не подлежат, поскольку процедура эффективна исключительно для полностью восстановленного организма.
  • Кодирование от алкоголя проводится вплоть до полного отказа от спиртного и столько раз, сколько потребуется в каждом конкретном случае, если соблюдены все сроки и есть положительный результат. В случаях, когда пациент раз за разом “срывается” после кодирования, необходимо подумать о смене метода лечения.
  • Реабилитационный период после процедуры обязателен – только так можно закрепить достигнутый результат. На этом этапе с пациентом общаются психотерапевты, которые помогают устранить психологические проблемы, связанные с заболеванием.

Сколько стоит кодировка от алкоголизма?

Для каждого, кто решился на кодирование от алкоголизма, цены на проведение процедуры определяются индивидуально. Стоимость зависит от стадии зависимости и ее продолжительности, составляя в среднем 4800 рублей без учета анализов и осмотра врача.

Эта процедура достаточно доступна, надежна и безопасна для организма, но не стоит забывать, что она носит временный характер. По истечении срока кодирования процедуру необходимо повторять.

Центр «Элпис»: поможем закодироваться от алкоголя в Воронеже

Чтобы результат не разочаровал, кодирование нужно доверить профессионалам. Если вы ищете, где закодироваться в Воронеже, приходите в наркологический центр “Элпис” – наши опытные врачи успешно провели множество подобных процедур.

Мы лечим людей от алкогольной зависимости уже более 8 лет и отвечаем за качество предоставляемых услуг. При прохождении комплексного лечения наша клиника гарантирует положительный результат.

Наркологический центр “Элпис” в Воронеже – клиника, где не только помогут закодироваться, но и выслушают, поддержат и выберут верный путь в новую жизнь для каждого пациента. Мы круглосуточно готовы к диалогу с теми, кто попал в беду – звоните, и вместе мы справимся с болезнью!

Кодирование от алкоголизма в Воронеже

Алкоголизм – тяжелое заболевание, существенно снижающее качество жизни и самого алкоголика и его окружения. Зависимость от спиртного настолько сильна, что большинство алкоголиков не в состоянии самостоятельно отказаться от водки или портвейна, даже если у него есть такое желание.

Кодирование от алкоголизма в Воронеже в нашей клинике предполагает комплексный подход. Воздействие осуществляют сразу в нескольких направлениях.

Этапы лечения

К наркологу пациент ли его домашние обращаются далеко не сразу после появления алкогольной зависимости. Тяга развивается постепенно и некоторое время не отличается от рюмки в воскресенье или пива по пятницам. Еще какое-то время уходит на понимание того, что самому отказаться от бокала уже невозможно. Нередка ситуация, когда человек так и не отдает себе отчета в том, что оказался в полной зависимости от спиртного.

Кодирование от алкоголя – современный метод лечения. Он предполагает несколько этапов:

  • Осмотр пациента – в клинике и на дому врач обязательно осматривает больного. По данным обследования подбирают курс лечения;
  • Детоксикация – вывод остатков этанола и продуктов полураспада. Процедуру проводят и при выводе из запоя, и при лечении похмельного синдрома, и при кодировке. Решение человек должен принимать на трезвую голову, а не под действием интоксикации;
  • Собственно кодирование от алкоголизма на дому и в клинике – мы применяем как медикаментозные (подшивка), так и психотерапевтические методы;
  • Реабилитация – неумеренное потребление спиртного приводит к многочисленным заболеваниям. В клинике восстанавливают водно-щелочной баланс, вводят гепатопротекторы для поддержки функций печени, дают витаминные препараты;
  • Психологическая поддержка – закодироваться от алкоголя даже при самом горячем желании больного недостаточно. Период отвыкания непрост. Мы не только поддерживаем пациента в его решении, но и работаем с его родными и коллегами.

Кодирование от алкоголизма – радикальный шаг. Такой способ избавления от спиртного требует сознательного и активного участия самого пациента. Только в этом случае лечение будет успешным.

Виды кодировки

Для избавления от алкоголизма применяют психотерапевтические и медикаментозные способы. Возможно анонимное лечение.

Психотерапевтические способы

Эти методы предполагают своего рода обработку подсознания. Существует немало методик воздействия. Цены на кодирование от алкоголизма вполне доступны.

  • Кодирование по методу Довженко – вариант гипносуггестивного воздействия. Перед процедурой врач беседует с пациентом с целью выяснить обстоятельства, при которых он ощущает страх и отвращение. Затем пациента вводят в гипнотический транс и внушают запрет на употребление алкоголя. Последний связывают с отрицательными эмоциями. Чтобы закрепить условный рефлекс, врач воздействует на блуждающий и тройничный нерв больного.

Есть недостаток: чтобы закодироваться от алкоголя в Воронеже по методу Довженко пациент обязан самостоятельно воздерживаться от спиртного от 3 до 10 дней.

  • Якорная техника – в состоянии гипнотического транса в подсознании больного формируют условный «якорь». При попытке выпить алкогольный напиток он активируется и вызывает внезапный приступ отвращения, страха, беспокойства. Сколько стоит процедура, зависит от количества сеансов.
  • Метод Рожнова – предварительная беседа в этом случае выступает основным временем воздействия. Задачей специалиста является вызов сильных эмоций при терапевтическом внушении. Затем на сеансе гипноза вызванные эмоции закрепляются. Пациенту внушают отвращение ко вкусу, запаху спиртного.

У психотерапевтических методов есть недостаток – ограниченный срок действия. В нашем центре производят кодирование на срок от 1 до 3 лет.

Медикаментозное кодирование

Существует ряд препаратов, которые при введении в кровь, блокируют выработку особого фермента в печени. Это вещество расщепляет этанол и делает его в принципе усваиваемым. Когда фермент не вырабатывается, спирт окисляется до уксусного альдегида. Это токсичное вещество, которое очень быстро вызывает симптомы отравления.

Закодироваться от алкоголя на дому и в клинике можно с помощью таких препаратов.

  • Торпедо – препарат на базе дисульфирама. Лекарство вводят внутримышечно или употребляют в виде таблеток. Дисульфирам подавляет выработку фермента. При попытке выпить спиртное самочувствие больного резко ухудшается, что делает употребление алкоголя невозможным.
  • Эспераль – действует так же. Это более удобный и эффективный вариант. Капсулу Эспераль вшивают под кожу. Лекарство постоянно малыми дозами подается в кровь и все время «на страже трезвости».

Недостаток медикаментозного кодирования – опасность отравления при попытке выпить. Интоксикация настолько сильна, что порой требуется срочное раскодирование.

Сколько стоит процедура

Закодироваться от алкоголя в Воронеже можно разным способом и по разной цене.

  • Один сеанс психотерапии стоит 3000 рублей.
  • Кодирование по Довженко обойдется в 6000 рублей.
  • Консультация родных алкоголика бесплатна.

Противопоказания к процедуре

Как и всякий другой эффективный метод лечения кодировка имеет ограничения:

  • В принципе невозможно помочь человеку, если он не хочет лечиться. Даже если он соглашается на кодирование под давлением близких, эффект лечения невелик. По сути, алкоголик ждет, когда закончится время воздействия;
  • Возраст до 18 лет исключает такой способ, как кодирование;
  • заболевание эндокринной системы, в том числе сахарный диабет не позволяет применять Медикаментозные методы;
  • Тяжелые заболевания – органические, психические, нервные.

Неприменимы способы кодирования на фоне похмельного синдрома.

Где можно закодировать от алкоголизма в Воронеже

Наш центр кодирования располагается рядом с центром города. Найти клинику просто. Мы работаем круглосуточно и всегда готовы оказать помощь.

Почему обращаются к нам:

  • здесь работают только профессионалы высшего класса;
  • для каждого пациента разрабатывается индивидуальный курс лечения;
  • мы предлагаем анонимное кодирование от алкоголизма;
  • чтобы закодировать от алкоголизма мы используем самые эффективные методы по доступной цене;
  • лечение проводится на дому и в условиях стационара.

Алкоголизм, табакокурение, неврозы

г. Воронеж, ул. 9 января, д.68Б, оф.111, БЦ «Этажи»

Наркология

Человек, попадающий в губительную зависимость от алкоголя или никотина, не сразу осознаёт тяжесть собственного положения. Сначала у него создаётся иллюзия наслаждения этими наркотиками. И только спустя годы он понимает, что выбранная дорога ведёт к гибели.

Центр наркологии «Шанс» был создан для того, чтобы помочь таким людям, показать, что свернуть с этой тропы ещё не поздно. Сделать выбор в пользу здоровой, счастливой и долгой жизни, где рядом будут близкие и любимые, может каждый. Но иногда требуется помощь опытного специалиста, умеющего выяснить истоки болезни, понять, как можно её победить.

Наш наркологический центр работает с пациентами по трём основным направлениям. Каждое из них крайне важно и неотрывно от остальных:

  • Физическое оздоровление организма, отравленного всевозможными ядами. Ведь никотин и алкоголь, не говоря уже о более сильных наркотиках, — это смертельные яды, разрушающие нас изнутри.
  • В наркологии со страдающими от зависимости постоянно взаимодействуют квалифицированные психологи. Ведь болезнь эта, в первую очередь, обусловлена психологическими факторами. Сложнее всего заставить себя осознать, что жить без вредных привычек можно. А вот с ними делать это долго и счастливо — вряд ли.
  • Алкоголик редко пьёт один. По крайней мере, начинают делать это обычно в специфической компании. Наркология учит человека снова быть полноценным членом общества. Пациент должен забыть о своей болезни, понять, что вернуть любовь близких, уважение старых друзей, обрести новых ещё можно. Главное — суметь изменить себя внутренне.

Не каждая клиника способна подарить больному шанс, возможно, последний. Наша наркология в Воронеже работает вот уже более двадцати пяти лет. За это время мы помогли множеству людей. Пациенты, некогда погибавшие от пьянства, сегодня снова вернулись на работу, показали себя профессионалами во многих сферах: военном деле, сельском хозяйстве, промышленности, коммерческих структурах и т. д. О проблемах, когда-то грозивших оборвать их жизнь на полпути, сегодня никто не вспоминает.