Где закодироваться от алкоголизма в брянске?

Услуги

Кодирование от алкогольной зависимости

Флейшер Виталий Аркадьевич

прием взрослых,
детей с 16 лет
стаж работы — 19 лет
Советский р-н

Блокирование зависимости с помощью гипноза (по выбору нарколога): нейролингвистическое программирование, эриксоновский гипноз, кодирование по Довженко. Длительность 60 мин. Проводится 1-2 сеанса. 2-й сеанс (по необходимости) включен в стоимость услуги.

Кодирование от алкоголизма – блокирование зависимости с помощью различных видов гипноза, формирование психологической установки на трезвость.

В медицинском центре «Мой доктор» Вы или Ваши близкие можете получить помощь нарколога анонимно, без постановки на учет в наркодиспансер.

Алкоголизм – не только психологическая, но и сильнейшая физическая зависимость. Часто одной силы воли и желания бросить пить бывает недостаточно. Потому при появлении первых признаков проблемы необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Метод кодирования выбирает нарколог на консультации по результатам психодиагностики и выявления проблем с психоэмоциональной сферой пациента.

ПОДГОТОВКА К КОДИРОВАНИЮ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

  • осознанное и добровольное желание пациента избавиться от зависимости
  • консультация нарколога/психотерапевта для определения метода кодирования
  • 7-10 дней до сеанса не употреблять алкоголь, спиртосодержащие лекарства

ЭРИКСОНОВСКИЙ ГИПНОЗ

Эриксоновский гипноз – особый вид гипноза, во время которого пациент не погружается в глубокий транс, а находится в сознании и ведет активный диалог с наркологом.

Пациент занимает удобное положение на кушетке, вводится в пограничное состояние между сном и бодрствованием. Нарколог ведет повествование, беседует с пациентом. При этом воздействует на подсознание пациента только голосом – использует метафоры, выделяет интонациями ключевые фразы, которые не замечает гипнотизируемый, но воспринимает его подсознание.

Пациент в это время испытывает приятную расслабленность, реальность искажается, мысли упорядочиваются. Он сосредотачивается на своих внутренних переживаниях.

Главный принцип эриксоновского гипноза – достаточно захотеть результата, представить его, и он будет достигнут. Нарколог не дает четких указаний и инструкций, а лишь способствует выработке внутренней мотивации пациента.

Гипноз влияет не на физиологическое состояние нашего организма, а на подсознание. Позволяет достигнуть такого состояния мыслей, когда отказ от алкоголя становится не только желанной, но и реальной целью.

В течение 1-2 сеансов доктор, применяя различные методики эриксоновского гипноза, помогает пациенту выработать осознанное желание бросить пить, изменить образ жизни, в том числе через решение психологических проблем.

КОДИРОВАНИЕ ПО ДОВЖЕНКО

Кодирование по Довженко – погружение пациента в глубокий транс и категорический запрет пить на определенный срок под страхом болезни или даже смерти. Срок действия запрета на алкоголь определяется самим пациентом

Пациент занимает удобное положение на кушетке, вводится в транс.

В состоянии глубинного гипноза в сознании пациента формируется стойкое отвращение к алкоголю. Врач, воздействуя на подсознание пациента, рассказывает о вреде алкоголя для организма, о последствиях его употребления.

Нарколог устанавливает в сознании пациента своеобразный «код» на алкоголь, предупреждает пациента о последствиях при «срыве»: риск остановки сердца и т.д. В результате инстинкт самосохранения превышает желание выпить.

НЛП КОДИРОВАНИЕ

Нейролингвистическое программирование, или НЛП – наиболее щадящая методика гипноза.

Пациент занимает удобное положение на кушетке, вводится в транс.

Воздействуя на подсознание, нарколог возвращает пациента к «программе трезвости». Врач помогает пациенту найти «якорь» – позитивное ощущение, которое сможет перекрыть негативные переживания.

В результате лечения пациент начинает воспринимать мир, как в детстве, учится радоваться жизни и бороться со стрессом без алкоголя.

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ГИПНОЗОМ ПОЗВОЛЯЕТ

  • устранить психологические причины алкоголизма, достичь расслабления
  • представить на подсознательном уровне себя без алкоголя, мысленно закрепить этот образ и, как следствие, повысить самооценку
  • сформировать позитивное отношение к своей жизни, избавиться от беспокойства, настроиться на достижение результата
  • снизить, а затем и устранить физическую тягу к алкоголю
  • сформировать желание изменить образ жизни – заняться спортом, сменить круг общения, увлечения и т.д.

Длительность 1 сеанса психотерапевтического кодирования от алкоголизма – 60 мин.

Для достижения результата может потребоваться 2-й сеанс (включен в стоимость процедуры).

Кодирование в Брянске

От алкогольной зависимости избавляются кодированием гипнозом, а также другими способами. Это первый этап к выздоровлению: после него пациент проходит реабилитацию в Брянске.

Квалифицированная помощь

Обращаются за ней родные, близкие больного человека. Реже – сам страдающий алкоголизмом с мыслью о кодировке. Успех мероприятия состоит в его желании, воле, направленной на полную социальную адаптацию, лечению не только физической, но и психической зависимости от алкоголизма. Цена услуг зависит от того, каким методом человек решает закодироваться от алкоголя. В реабилитационном центре «Свобода» круглосуточную помощь родным больного человека окажут квалифицированные специалисты по доступным ценам по Брянску и области.

Кодирование от алкоголизма

Методики избавления от пагубной привычки различны. Они с успехом применяются в нашем медицинском центре. Кодирование от алкоголизма – это первый этап на пути к выздоровлению, который включает несколько этапов:

  1. Использование лазера.
  2. Медикаментозный метод.
  3. Психотерапевтический способ.
  4. Метод Довженко.

Кодировки, представленные выше, одинаково эффективны. При обращении пациентов в клинику, врач подберет индивидуальную схему лечения от зависимости от алкоголя .

Одним из новейших методик выступает лазерный метод. Он основывается на том, что в мозге человека присутствуют биологически активные точки, отвечающие за центры зависимости. Лазером они блокируются. В результате происходит излечение от пагубной привычки. И человек не испытывает изнуряющей тяги к спиртосодержащей продукции.

Закодироваться от алкоголя можно также методом Довженко. Гипноз известен с советских времен, показал свою эффективность. Пациенту внушается отвращение к спиртному, нацеленное на формирование страха перед выпивкой. При кодировании от алкоголизма в сознании больного создается полное непринятие спиртных напитков, до физического отвращения.

Реабилитационный центр «Свобода» помогает зависимым людям избавиться от болезни по доступным ценам, проводя различные процедуры кодирования от алкоголизма. После проведения процедуры с пациентом работают другие специалисты. Реабилитация направлена на социальную адаптацию в обществе, потерянную в ходе злоупотребления алкоголем. Адрес клиники указан на сайте.

Кодирование от алкоголизма в Брянске

Опытные врачи

Гарантия анонимности

У нас есть лицензия

Методы для эффективного кодирования

Медикаментозное

Лазерное кодирование

Довженко

👉 Только в нашей клинике 👈

Наркологами разных стран разработаны методы лечения, получившие название «кодирование от алкоголизма». В каждом областном центре работают государственные и частные наркологические клиники. Брянск – не исключение. Жителям Брянской области свои услуги предлагает клиника «Шанс есть».

Алкогольная зависимость – это страшный бич российского общества и народа. Это заболевание не щадит ни богатых, ни бедных, ни интеллектуалов, ни глупцов, ни мужчин, ни женщин. Стать алкоголиком можно как в 15-16 лет, так и в 50. Фармакологией не придумано вакцины, защищающей человека от привыкания. А убытки алкоголизм приносит как государству в целом, так и каждой маленькой ячейке общества – семье.

Лицензия

Отзывы о нас

Что такое кодирование от алкоголизма?

Название «Кодирование» выбрано не случайно. Под ним подразумевается преобразование одних значений, символов в другие. В данном случае суть кодирования заключается в преобразовании функций мозга, нервной системы. В результате кодирования зависимый от алкоголя человек отказывается от спиртного. Кодировка от алкоголя – это медицинская или психиатрическая процедура, которая также имеет побочные эффекты и противопоказания, потому не ставится навсегда, а имеет заданный срок действия.

Методы кодирования

Методы кодирования различаются способами воздействия на организм. В наркологии применяются следующие способы кодировки от алкоголя:

  • Психиатрические: гипноз, аутотренинг, НЛП.
  • Аппаратные: лазерное кодирование , иглоукалывание.
  • Медицинские: вшивание ампул содержащих дисульфирам, или налтрексон.

В особо тяжелых случаях запущенного алкоголизма медики применяют 2-3 способа кодирования в комплексе.

Позвоните нам сейчас

    Бесплатная консультация Поможем уговорить пациента лечиться Врач даст рекомендации для дальнейшего лечения Врачи приезжают на своих машинах, не привлекая внимание соседей

Психиатрические методы кодирования

Для проведения кодирования от алкоголизма гипнозом
необходимо 3 условия:

  • доверие пациента к врачу;
  • внушаемость пациента;
  • абсолютное владение наркологом гипнотической
    техники.

Кодирование гипнозом проводится по методам Довженко (жесткий метод, основанный на страхе смерти) и более мягкий эриксоновский якорный гипноз.

Аутотренинг не подходит больным с тяжелыми формами алкоголизма, поскольку у больных в 3-й и 4-й стадии совершенно отсутствует сила воли и способность к самоанализу.

Аппаратные (физиотерапевтические) методы

Иглоукалывание и лазерное кодирование от алкоголизма основывается на воздействии на биологически активные точки больного. Обычно применяется в комплексном лечении алкоголизма. При лазерном кодировании используется специальный прибор, а больному надеваются очки, чтобы исключить ожог сетчатки глаза. Лазерный луч направляется на определенные зоны головы.

Медицинские методы кодирования

Лекарственные методы кодировки от алкоголя, известные под названием вшивания – самые применяемые в лечении алкоголизма. Суть вшивания заключается в имплантации под кожу капсул с лекарственным препаратом, содержащим дисульфирам блокирующим разложение этилового спирта на стадии уксусной кислоты. Накопление ацетальдегида приводит к тяжелому отравлению, снять которое способна только медицинская помощь. Тяжелые последствия наступают даже от небольшого приема спиртного. Метод вшивания эсперали и других препаратов дисульфирама основан на страхе смерти.

Более современный и дорогостоящий способ вшивания – это капсулы, содержащие налтрексон. Вещество блокирует мозговые центры удовольствия, человек не получает ожидаемой эйфории, и утрачивает к спиртному интерес. Цена этого способа кодирования выше, но и вред, наносимый организму, меньше.

Наша команда

Требования для пациента

Как выполняется кодирование

Для проведения любой формы кодирования от алкоголизма организм человека должен быть очищен от остатков этилового спирта. Для этого должно пройти 5-7 дней от последнего приема алкоголя. Больной остается дома под надзором родных, и посещает клинику амбулаторно, либо помещается в стационар. При необходимости проводится детоксикация, или вывод из запоя лекарственными методами. В этом случае больной помещается в стационар.

В стационар также помещают больных с тяжелой стадией алкоголизма, иначе он не сможет отказаться от спиртного самостоятельно. Контроль родных тоже помогает плохо. Алкоголики удивительно изобретательны, когда хотят выпить.

Больной, соблюдавший в течение нескольких дней трезвость, сдает анализ, с целью выявления противопоказаний на те, или иные процедуры. При наличии воспалительных процессов, дается время на излечение.

Перед тем, как закодировать человека от алкоголя, с ним беседует психотерапевт, объясняет, какой вред организму причиняет алкоголь. В ходе бесед врач обязательно предупреждает о последствиях приема спиртных напитков после кодировки от алкоголя.

Таким образом, основной процедуре предшествуют следующие этапы кодирования:

  • Детоксикация и лечение сопутствующих заболеваний.
  • Сдача анализов и обнаружение противопоказаний.
  • Подготовительные беседы нарколога с больным.

Каждый вид кодирования выполняется на заданный срок: от года до 5 лет. Срок кодировки зависит от выбранного метода, и тяжести заболевания. Предполагается, что за время, пока больной закодирован, он успеет адаптироваться и настроиться на трезвый образ жизни. И когда будет снят код, у него не возникнет желания выпить. Хотя случались и срывы. Не следует забывать о том, что алкоголизм – заболевание неизлечимое, и результат лечения зависит в большей степени от самого больного, от его стремления наладить свою жизнь.