Как кодируют от алкоголизма видео?

Кодировка в домашних условиях

Кодирование – самый легкий способ избавиться от пьянства. Он помогает большинству пациентов. Но далеко не все алкоголики согласны идти в специализированный центр, чтобы зашиться. Одних мучает стыд или возможность разоблачения, другие боятся постороннего вторжения в ум и тело. Такие пациенты могут пройти лечение, не выходя из дома.

Медикаменты

Этот вид представляет собой обычное кодирование с помощью лекарственных препаратов, проведенное в домашних условиях. Такой вид кодировки часто вызывает осложнения, поэтому лучше обратиться к проверенному врачу.

Могут использоваться следующие препараты:

  • Торпедо – бывает в виде ампулы или раствора, поэтому подходит как для вшивания, так для инъекций.
  • Теурам – выпускается в форме таблеток для приема внутрь, также может вшиваться под кожу. Основное действующее вещество – дисульфирам.
  • Эспераль – также действует на основе дисульфирама, считается самым эффективным препаратом против алкоголизма.
  • Пропотен-100 – выпускается в форме таблеток, уменьшает желание выпить.
  • Метадоксил – выводит метаболиты этанола, эффективно снимает тягу.
  • Акампросат – нейтрализует состояние опьянения, благодаря чему весь смысл выпивки теряется.

Также, врачи часто используют капельницы для предварительной детоксикации организма, вливания витаминных комплексов и лекарственных препаратов. В их состав входят:

  • Абсорбирующие средства.
  • Мочегонные.
  • Гепато- и кардиопротекторы.
  • Вещества, восстанавливающие кислотно-щелочной баланс.

Противопоказаниями к медикаментозному кодированию на дому являются:

  • Хронические заболевания внутренних органов – почек, печени, сердца.
  • Нервно-психические расстройства.
  • Заболевания инфекционной природы.
  • Судороги, эпилептические припадки.
  • Онкология.

Грамотные специалисты приступают к кодированию только после тщательного всестороннего обследования.

Народные способы

Самые проверенные способы народной медицины обычно заключаются в отпаивании пациента особыми травяными настоями:

  1. Плаун. Его спиртовую настойку можно купить в аптеке. Кодировка происходит так: больной должен ежедневно в течение 7 дней выпивать по рюмке этого народного средства. После курса даже запах спиртного будет вызывать такое стойкое отвращение и рвоту, что желание выпить пропадет само собой.
  2. Травяной чай. Рецепт: 3 ч.л. сушеной полыни, 2 ч.л. цветков зверобоя, 5 ч.л. чабреца, 1 ч.л. брусничных листьев смешать и заварить литром кипятка. Напиток употреблять в течение дня. Через несколько дней тяга к спирту пропадет (некоторые жены даже используют такой напиток, чтобы отвадить мужа от выпивки без ведома самого больного).
  3. Овсяный кисель (5 ложек крупы на 1 литр воды) смешивают с чаем из цветков календулы. Отвар приобретает горьковатый вкус, зато отлично борется с проявлениями алкоголизма, если точно соблюдать дозировку: 1 стакан перед каждым приемом пищи.
  4. Полвилка белокочанной капусты и один гранат пропускают через соковыжималку. Сок пьют по 100 мл 3-4 раза в день. Вызывает непереносимость спиртного.
  5. Навозный гриб. Гриб дают алкоголикам в приготовленном виде – жареный или вареный. Пьянку можно начинать через сутки после блюда, но вряд ли больному понравится эффект – его ждет долгий приступ рвоты.
  6. Зеленый чай, хоть в это сложно поверить, тоже является противоалкогольным средством. Секрет в том, чтобы измельчать заваренные листья и добавлять их в пищу. По крайней мере, вреда зеленый чай не нанесет, зато поможет вывести токсины.

Гипноз

В домашней обстановке человек расслаблен, окружен близкими людьми и легче поддается внушению. Именно поэтому гипнотерапевта часто вызывают на дом для проведения процедуры. Но перед этим следует ознакомиться со списком противопоказаний:

  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Гипертония.
  • Расстройства психики.
  • Состояние острой алкогольной интоксикации.
  • Острые воспалительные заболевания.

Есть три разновидности гипнотического воздействия – нейро-лингвистическое программирование, метод Довженко и якорный метод. С их помощью пациенту внушают отвращение к спиртному. У алкоголика формируется четкое убеждение, что если он выпьет, его ждут страшные последствия – сильнейшее отравление, отказ жизненно важных внутренних органов и даже смерть.

Очень важно перед сеансом соблюсти период воздержания от выпивки. Срок назначает врач индивидуально, ориентируясь на степень интоксикации, но в среднем он составляет 7-14 дней.

Самогипноз

Как это ни парадоксально звучит, в основе любого гипнотического воздействия лежит самогипноз. Обычно специалист просто помогает погрузиться человеку в транс, всегда направляет его, но все основные процессы происходят в психике пациента.

Поэтому при достижении определенного уровня рефлексии можно закодироваться самостоятельно.

Кодировка алкоголизма женщин

Содержание:

Сильная зависимость от алкоголя — это опасное заболевание, с которым часто сталкиваются не только мужчины, но и женщины. При этом болезнь последних считается более опасной в социальном плане.

Пьющие девушки бросают своих детей, перестают забиться о семье. Они часто страдают от бесплодия, что плохо сказывается на демографической ситуации в стране. Если же своевременно не осуществить кодировку от алкоголизма женщины и она забеременеет, возрастает риск появления на свет ребенка с аномалиями в физическом и психическом развитии.

Женщины спиваются быстрее мужчин — почему так происходит

Как правило, представительницы слабого пола на первых стадиях алкоголизма стараются не афишировать свою проблему. Они пьют в одиночестве, опасаясь осуждения знакомых и родственников. Синяки под глазами и отеки, появляющиеся на лице после пьянок, пытаются замаскировать с помощью косметических средств.

В результате болезнь прогрессирует. Близкие могут сначала даже не догадываться о том, что женщина стала на опасный путь алкоголизма. Когда же об этом станет известно, тяга к спиртному будет очень сильной.

Важной особенностью женского пьянства является быстрое формирование тяги к спиртосодержащим напиткам (если сравнивать с развитием зависимости у мужчин). Также болезнь у девушек всегда более ярко выражена, это вызывает некоторые сложности при ее лечении. Объясняется это тем, что в женском организме содержится меньшее количество ферментов, отвечающих за расщепление и выведение этанола.

Симптомы, по которым можно понять, что женщина спивается

Среди основных признаков заболевания у женщин:

  • отказ от общения с близкими, проявление агрессии к окружающим;
  • депрессивные расстройства;
  • изменение голоса — становится грубым;
  • отеки конечностей, лица, шеи;
  • изменение цвета кожи — приобретает красновато-синюшный оттенок;
  • изменение привычного круга общения — начинает общаться с алкоголиками.

На начальных стадиях определить, что женщина злоупотребляет алкоголем, сложно. Поначалу болезнь протекает бессимптомно. Чаще всего родственники понимают, что женщина серьезна больна, когда самостоятельный отказ от вредной привычки уже невозможен. Тогда встает вопрос о кодировании женщины от алкоголизма.

Подготовка к кодировке

Зависимость от спиртного проявляется постоянными позывами к его употреблению. Чтобы убрать навязчивое желание пить, больная должна записаться на прием к наркологу и пройти антиалкогольную терапию.

Чтобы кодировка от алкоголизма женщины прошла успешно и обеспечила устойчивый результат, нужно:

  • Пройти процедуру детокса. Особенно без нее не обойтись, если накануне обращения за наркологической помощью больная находилась в состоянии запоя. Тогда ей нужно очистить кровь от этанола, восстановить нормальную работу внутренних органов.
  • Осознать и принять наличие заболевания. Если женщина отрицает, что больна, если она убеждена, что сможет при желании отказаться от спиртного самостоятельно, ей будет трудно помочь. Очень важно, чтобы зависимая пришла в клинику наркологии не из-за того, что на нее давят родственники, а из-за того, что поняла свою проблему.
  • Повысить мотивацию на ведение трезвого образа жизни. Если у пациентки недостаточная мотивация на трезвость, ей рекомендуется пройти сеансы психотерапии. В ходе них врач убедит больную в том, что ей нужно обязательно стать здоровой.

Как только больная будет готова к лечению, ей предложат разные варианты кодирования. Вместе с наркологом она определит, какой из методов подойдет лучше в ее ситуации.

Виды кодирования от алкоголизма, которые могут использоваться при лечении женщин

Подбор способа лечения алкозависимости осуществляет квалифицированный нарколог. Больной могут предложить:

  • Психотерапию.
  • Химический метод.
  • Медикаментозный способ.

Химическая защита

Заключается во введении в организм лекарства, которое делает невозможным расщепление спиртного. Обычно при этом варианте кодирования используются препараты на основе дисульфирама, которые можно вводить в вену, мышцу или устанавливать подкожно в виде ампулы.

После кодировки от алкоголизма женщина не способна спокойно принимать спиртное. Если она это сделает, то столкнется с сильнейшей интоксикацией. Ее начнет рвать, тошнить, появится головная боль, судороги, приливы крови к лицу. Эти симптомы очень тяжело переносятся. У больной может даже возникать страх смерти.

Пережив дисульфирам-этаноловую реакцию, закодированная избавляется от тяги к спиртному.

Медикаментозное лечение, направленное на блокирование центров удовольствия головного мозга

Этот способ заключается во введении в организм зависимой Налтрексона — блокатора опиоидных рецепторов. В итоге больная лишается возможности получать чувство эйфории от приема спиртного. Это делает пьянки бессмысленными и приводит к отказу от дальнейшего приема спиртного.

Психотерапевтическое кодирование женщины от алкоголизма

Хороших результатов можно достичь, используя гипноз или стресс-терапию Довженко. Эти методики позволяют выработать отрицательное отношение к этанолу на уровне подсознания. Их преимущество состоит в том, что они практически никогда не вызывают никаких осложнений и имеют лишь одно противопоказание — невосприимчивость к гипнотическому воздействию.

Где женщина может закодироваться

Пройти комплексное лечение алкоголизма и закодироваться можно в специализированной наркологической клинике «Алкоклиник». В нашем центре ведут прием опытные наркологи, которые берутся за решение даже самых сложных вопросов.

Наличие современного оборудования, применение высокоэффективных и безопасных лекарств и прогрессивных аппаратных методик, комфортные условия для пациентов — все это выгодно выделяет «Алкоклиник».

Если в вашей семье кто-то пьет, не отчаивайтесь. Звоните в нашу клинику наркологии и записывайтесь на прием. При необходимости врач может лично приехать к вам домой. Все услуги мы оказываем анонимно.

Авторство и редактура текста:
Заведующий отделением психиатрии и наркологии МЦ «Алкоклиник», психиатр-нарколог Попов А.Г., врач психиатр-нарколог Серова Л.А.

Проконсультируйтесь
со специалистом

Кодирование от алкоголизма

Исцеление тяжелой зависимости от этилового спирта проводится в несколько этапов. Любители «горячительных напитков» в России не подозревают, что находятся в рабском плену не просто токсического препарата, а наркотика. Смертоносное влияние этанола на головной мозг ведет к слабоумию, резкому снижению памяти, нарастанию безразличия к своему будущему.

Кодирование от алкоголизма для многих больных становится жирной точкой невозврата к прошлой жизни, когда одна капля спиртосодержащего зелья способно привести к летальному исходу. Вред алкоголя – это обнаженная правда жизни вне общества, вне семьи, вне работы, вне будущего. Так почему большинство обреченных людей боится закодироваться от безумной жизни в обнимку с реальным убийцей?

Лечение алкоголизма кодированием делится своими секретами

В откровенной беседе зависимые от этанола люди испытывают панический страх, переходящий в ужас, перед кодированием от алкоголизма. Их извращенный наркотиком мозг не соглашается, негодует и раздражается перед безрадостной перспективой трезвой жизни. Их пугает физическая ломка без необходимого похмелья.

  • Для них мучительна мысль о гнетущем и постоянном психическом влечении к заветной бутылке. Их попытки отказаться от алкоголя ранее заканчивались упорной бессонницей, депрессией, необъяснимой тревогой и агрессией. Почему последствия кодирования от алкоголизма должны быть иными?
  • Потерявшие прежних друзей, интересную работу и общение, выпавшие за пределы насыщенной жизни люди чувствуют себя заброшенными и неуверенными в себе. Они сомневаются в своем профессионализме и нужности на работе, которую некогда любили и вынуждены были оставить. Менять ставшее привычным окружение собутыльников страшно, оно вызывает новые приливы паники и дискомфорта. Вред алкоголя, который ежедневно подталкивает к могиле, кажется иллюзией и обманом.
  • Психическая дисфункция организма, невротические расстройства с тревожно-депрессивной окраской и навязчивыми переживаниями являются абсолютными противопоказаниями для лечения алкоголизма кодированием. Патология сердца и сосудов, гипертоническая болезнь и сахарный диабет останавливают врачей-наркологов и психотерапевтов от воздействия на центры головного мозга при установлении лечебного кода.
  • Сомнения перед эффективностью кодирования от алкоголизма являются непреодолимой преградой на дороге в трезвость. Бесконечные беседы с прошедшими этот путь «махровыми» алкоголиками и их презрение к усилиям врачей останавливают зависимых от чужого мнения пациентов. Но именно они могут вырваться из рабства этанола и обрести радость новой жизни, новых надежд, новых счастливых знакомств.

Кодирование от алкоголизма – это решительный запрет к дальнейшему употреблению спиртосодержащих изделий без разделения их на «слабые» и «крепкие». Наркологическая наука предлагает психотерапевтическое влияние на центры головного мозга, медикаментозное воздействие на организм пациента, плацебо-кодирование и лазерное облучение биологически активных точек. Какой из методов лечения наиболее успешный и эффективный?

Психотерапевтическое кодирование выбирает избранных больных

Врач-психотерапевт лечит словом, которое творит чудеса исцеления. Но любой из методов кодирования предполагает твердое, продуманное решение отказаться от смертельной зависимости навсегда. Иначе эффективность кодирования от алкоголизма становится мыльным пузырем и бесцельной тратой времени, денег и душевных сил.

Лечебный сеанс проводится в специализированном диспансере на амбулаторном приеме. Перед кодированием врач подробно расспрашивает пациента о его жизни, особенностях характера, микроклимате к семье, выявляет причины пристрастия к алкоголю. На психотерапевтический контакт легко идут внушаемые, тревожно-мнительные люди, повышенно боязливые и неуверенные в себе.

Именно они нуждаются в дружеском участии, моральной поддержке, убеждении их в полной победе над болезнью. Для успеха лечения необходима несокрушимая вера пациента в могущество врача. Больной должен знать, что его будущая трезвая жизнь также необходима врачу, как и ему. А победа в сражении с алкоголизмом – это общая победа.

Перед началом сеанса психотерапевт уточняет у пациента, на какой период он желает быть закодированным. Срок «навсегда» отпугивает больного, потому что он воспринимает это слово, как приговор. В состоянии гипнотического транса его подсознание особенно откликается на слова, внушенные врачом. Ровным и уверенным голосом психотерапевт заявляет, что его слова глубоко проникают в подсознание, где развивается очаг отторжения и отвращения в запаху и вкусу алкоголя.

Далее врач с несокрушимой твердостью произносит, что капля алкоголя в организме пациента вызовет приступы тахикардии и боли в области сердца, резкий спазм сосудов мозга, головокружение и развитие инсульта. Психотерапевт обращается к подсознанию и утверждает, что вкус алкоголя спровоцирует неукротимую рвоту. Подсознание подобно мышлению 3-х летнего ребенка впитывает каждое слово и верит ему.

Тревожно-мнительные люди, доверившиеся врачу-психотерапевту, отметают сомнения относительно «психотерапевтического кода», и отмечают высокую эффективность кодирования от алкоголизма. При ослаблении твердых установок на трезвую жизнь они вновь обращаются к своему врачу для укрепления и обновления «кода».

Чтобы результат от лечения был более стабильным и наглядным, на выходе из гипнотического состояния пациенты обязаны выпить небольшое количество спирт-содержащего напитка. При этом внушение на отвращение алкогольного запаха, вкуса продолжается. Личность мнительного человека откликается на эти слова выраженным сердцебиением, тошнотой и рвотой. В конце сеанса больной получает заверенную главным врачом диспансера справку о том, что он предупрежден о смертельно опасных последствиях для организма после приема алкоголя.

Медицинские препараты в кодировании алкоголизма

Современная аптечная сеть предлагает препараты, которые враждуют с алкоголем и при встрече с ним вызывают опасные для жизни последствия, вплоть до судорог и чувства удушья. Составной частью этих средств является дисульфирам. Именно он блокирует этиловый спирт и провоцирует панический страх у больного.

Наиболее успешно работает препарат Эспераль. Он выпускается в виде таблеток и капсул. Хорошие результаты медикаментозного кодирования от алкоголизма – это следствие глобального изменения в мыслительной деятельности пациента, его глубокое убеждение в отказе от пагубной зависимости. Иначе тревога, переходящая в ужас перед осложнениями, может привести к тяжелому невротическому расстройству. Иногда у пациентов развивается реактивный психоз.

Перед началом терапии пациент не должен употреблять алкоголь в течение суток. Затем под местной анестезией с соблюдением правил асептики врач делает небольшой надрез на передней стенке живота с левой стороны и погружает в него капсулу с лечебным средством. На остатки алкоголя в крови организм моментально реагирует внезапной тахикардией, потемнением в глазах, головной болью сжимающего характера, страхом смерти.

Эспераль постепенно растворяется в организме и выводится в небольших количествах. Но быстро рассосаться препарат не в состоянии, поэтому на протяжении 1-5 лет пациент не рискует прикоснуться к желаемому напитку. Для усиления эффективности кодирования от алкоголизма он принимает Эспераль по 1 таблетке утром, натощак и запивает стаканом воды. Но психическая зависимость напоминает о себе приступами депрессии или раздражения, бессонницей и головной болью. Выход один – это огромная работа над собой, над внутренним мироощущением, формирование новых привычек на счастливую, процветающую жизнь.

Кодирование от алкоголизма – не решение проблемы смертельно опасной страсти. Одни пациенты после него отказываются от алкоголя сразу и навсегда, другие уходят их жизни, оставляя сирот, вдов и огромные долги своим близким. Только однажды принятое, твердое, как скала, решение помогает выползти опустившимся людям из тьмы к свету, из смерти к жизни. А кодирование алкоголизма – это помощь на их пути.

Кодирование от алкоголизма – видео

Видео про кодирование от алкоголизма