Какое кодирование от алкоголизма самое эффективное?

Последствия кодирования от алкогольной зависимости

Все услуги по лечению и кодированию 100% анонимны и оказываются на платной основе

Ознакомьтесь с ценами и оказываемыми услугами, на дополнительные вопросы вам ответят специалисты горячей линии 24/7. Наш наркологический центр придерживается комплексного лечения алкогольной зависимости и после медикаментозной помощи направляет своих клиентов на прохождение психотерапевтических программ реабилитации

Кодирование от алкоголизма препаратом Торпедо 4000
Кодирование от алкоголизма препаратом Алгоминал на 6 месяцев 4000
Кодирование от алкоголизма препаратом СИТ и Аквилонг на 12 месяцев 5000
Кодирование от алкоголизма инъекция препарата Эспераль 4500
Кодирование от алкоголизма Вивитрол 23000
Кодирование ТЕТЛОНГ 250 на 3 месяца 4000
Кодирование ТЕТЛОНГ 250 на 6 месяцев 4500
Кодирование методом введения препарата Эспераль на 1 год 7500
Кодирование методом введения препарата Эспераль на 3 года 11000
Имплантация препарата Продетоксон 30000

Поможем выбрать правильный и эффективный метод

В этой статье мы расскажем о честных отзывах о кодирование и последствиях кодирования. Но прежде чем рассматривать последствия кодировки, сделаем короткий экскурс — отступление — в тему алкоголизма и причин возникновения зависимости. Алкоголизм, как правило, не самодостаточное заболевание, а следствие развившихся психопатий — расстройств, вследствие которых поведение человека не соответствует принятым социальным нормам.

Какая кодировка от алкоголизма самая эффективная: мнение наркологов и отзывы пользователей

Алкоголизм – это хроническое заболевание, вызывающее психическую и физическую зависимость от этанола.

На сегодняшний день существует немало способов кодирования, дающих возможность избавиться от зависимости и начать новую жизнь.

В этой статье описывается, какая кодировка от алкоголизма самая эффективная.

Описание самых эффективных методик кодирования

Алкоголизм – это неизлечимое заболевание. Избавиться от него можно, только имея силу воли и непреодолимое желание.

Кодировка способна лишь временно избавить человека от зависимости, дав ему время на восстановление здоровья, семейных отношений и социальных связей.

Классификация методов кодирования

Любой метод кодирования основывается на достижении следующих эффектов:

  1. блокирования центра получения удовольствия, в результате чего в процессе приема алкоголя больной не испытывает эйфории;
  2. психологической выработки стойкого отвращения к спиртному;
  3. блокирования выработки ацетальдегиддегидрогеназы – фермента, расщепляющего ацетальдегид до уксусной кислоты.

Проще всего убедить бросить пить внушаемых людей. В былые времена лучшими кодировщиками были священники.

Они убеждали алкоголиков, что из-за спиртного их настигнет божья кара. Теперь эту функцию выполняют психотерапевты.

Только вместо запугивания божьим гневом они внушают алкоголикам страх смерти. На сегодняшний день разработано множество методов лечения всех видов зависимостей.

Но самый эффективный способ кодировки от алкоголизма до сих пор не определен. Он должен подбираться не наобум, а после проведения полного обследования организма и консультации с наркологом.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное кодирование является самым популярным способом избавления от зависимости.

Принцип такой кодировки заключается в введении медицинских препаратов, которые либо снижают эффект от употребления спиртного, либо блокируют выработку определенного фермента, ответственного за расщепление этанола.

В состав данных препаратов входит одно из следующих действующих веществ:

  • налтрексон;
  • дисульфирам.

Налтрексон. Эффективность налтрексона при алкоголизме обусловлена способностью данного вещества связываться с опиоидными рецепторами и блокировать эффекты, возникающие при выбросе в кровь эндорфинов.

Дисульфирам и Налтрексон

Налтрексон снижает потребность в алкоголе и вероятность возникновения рецидивов. То есть под действием налтрексона человек перестает испытывать удовольствие при употреблении спиртного и бросает пить.

Дисульфирам. Препараты на основе дисульфирама обладают совершенно иным действием. Данное вещество блокируется выработку ацетальдегиддегидрогеназы в печени, останавливая распад этанола.

В результате после употребления алкоголя в организме у больного накапливается ацетальцегид, и наступает острая интоксикация.

Интоксикация сопровождается следующими проявлениями:

  1. приливами жара;
  2. тошнотой;
  3. рвотой;
  4. общей слабостью;
  5. тахикардией;
  6. снижением артериального давления.

Испытав очень неприятные и болезненные ощущения однажды, у алкоголика на подсознательном уровне вырабатывается отвращение к вкусу и запаху спиртного.

Популярные препараты и противопоказания

Прочитав отзывы о том, какая кодировка от алкоголя самая эффективная, можно составить перечень препаратов, которые применяются наиболее часто.

К их числу относятся:

  • Тетурам (дисульфирам);
  • Эспераль (дисульфирам);
  • Антабус (дисульфирам);
  • Лидевин (дисульфирам);
  • Торпедо (дисульфирам);
  • Дельфизон (дисульфирам);
  • Антаксон (налтрексон);
  • Вивитрол (налтрексон);
  • Продексон (налтрексон).

Данные лекарственные средства выпускаются в виде таблеток и ампул для внутримышечного, внутривенного и подкожного введения. В последнем случае ампула вшивается под кожу, и ежедневно выбрасывает в кровь определенную дозу лекарства.

Эспераль и Тетурам для кодирования от алкоголизма

Такие способы кодирования имеют следующие противопоказания:

  1. сердечно-сосудистые заболевания;
  2. перенесенный инфаркт миокарда;
  3. нарушения мозгового кровообращения;
  4. нарушение функций щитовидной железы;
  5. сахарный диабет;
  6. онкологические заболевания;
  7. тяжелые поражения печени и почек;
  8. эпилепсия и другие расстройства психики;
  9. беременность.

Перед кодировкой необходимо на протяжении пары суток воздерживаться от употребления алкоголя. К тому же, применение любого из этих препаратов требует согласия самого алкозависимого.

Лечение гипнозом

Лечить алкоголизм с помощью сеансов гипноза начали еще пару веков назад. Данный метод кодирования основывается на внушении пациенту отвращения к алкоголю.

Кодирование от алкоголизма гипнозом

Лечение проводится с помощью стандартных и авторских методик (Довженко, Рожнова). Так как в процессе проведения сеанса гипноза производится воздействие на психику пациентов, такое лечение противопоказано при наличии шизофренических и других психических расстройств.

Физиотерапия

Физиотерапевтическое лечение трудно назвать самой эффективной кодировкой от алкоголизма, так как данная методика не имеет научных обоснований.

Считается, что воздействие на определенные точки помогает улучшить общее состояние организма и помочь справиться с зависимостью.

Лечение алкоголизма иглорефлексотерапией

В данном случае чаще всего применяются следующие методы воздействия:

  • иглорефлексотерапия;
  • кодирование лазером;
  • интракраниальная транслокация;
  • электроимпульское кодирование.

Физиотерапия основывается на оказании воздействия либо на определенные точки тела, либо на мозг. И в том, и в другом случае у больного появляется стойкое отвращение к алкоголю и жажда трезвости. О получении такого эффекта заверяют авторы данных методик.

Определение эффективности

Теперь следует определить, какая кодировка от алкоголя самая эффективная. Не так давно этот вопрос интересовал и группу российских ученых.

Они решили выяснить, какой способ кодирования действительно помогает побороть зависимость. С этой целью было исследовано 117 человек разного возраста, проходивших лечение в наркологической клинике.

Статистика методов кодирование которые наиболее выбирают пациенты

В ходе исследований было выяснено, что прежде, чем обратиться в наркологическую клинику, 66% опрошенных были закодированы. Остальные респонденты никогда не подвергались этой процедуре.

Следует заметить, что люди прибегали к процедуре кодировки в среднем по три раза. И с каждым разом ее эффективность снижалась.

В наркологические клиники все опрошенные пациенты тоже обращались в среднем по три раза. То есть, несмотря на кодировку, респондентам все равно приходилось прибегать к помощи профессиональных психиатров-наркологов.

Заключение

Определить, какой метод кодировки самый эффективный, можно только опытным путем.

Выбор способа зависит от индивидуальных особенностей организма, стадии алкоголизма и наличия противопоказаний.

Применяться они могут только с согласия самого зависимого. Принудительное лечение положительного эффекта не окажет.

Видео: Кодирование от алкоголизма — обзор методов кодирования

Безопасное кодирование от алкоголизма

Содержание:

Если запланировано лечение алкоголизма, кодировка в специализированном наркологическом центре станет лучшим решением. Она позволяет как бы перепрограммировать организм и обеспечивает негативное восприятие им любых доз алкоголя. С учетом особенностей методики, задействованной в ходе запретительной терапии, изменения у пациента могут происходить как на физическом, так и психологическом уровне.

Безопасным кодирование от алкоголизма является в том случае, если его вариант подобран в индивидуальном порядке. Также очень важно, чтобы обратившийся осознавал серьезность предстоящего лечения и имел устойчивую мотивацию на трезвость.

Необходимо понимать, что универсальных программ нет. Если один способ лечения подошел одному, это вовсе не значит, что он поможет другому. Поэтому, если нужно кодирование от алкоголизма, следует обязательно получить консультацию опытного нарколога и уже вместе с ним определить самую эффективную для себя антиалкогольную методику.

Индивидуальный выбор безопасного кодирования от алкоголизма

Для установления подходящего варианта кодировки нарколог проводит обследование и изучает индивидуальные особенности поступившего. Он уточняет:

  • стадию и форму болезни;
  • питейный стаж;
  • состояние здоровья (некоторые заболевания служат противопоказаниями к конкретным вариантам лечения);
  • условия жизни, социальное положение;
  • интеллектуальное развитие;
  • эмоциональный настрой и некоторые другие факторы.

Только после этого доктор решает, что лучше предложить больному — медикаментозный метод, гипноз, психотерапию или аппаратные методики.

Условия противоалкогольной терапии

По сути, процедура кодирования человека от алкоголя всегда является безопасной при соблюдении ряда условий:

  • в крови не содержится алкоголь (если обращению в наркологическую клинику предшествовал продолжительный запой, в обязательном порядке проводится интенсивная дезинтоксикационная терапия);
  • есть мотивация на трезвый образ жизни, клиент стремится стать здоровым;
  • человек решил лечиться самостоятельно, а не из-за внешнего давления, оказываемого родственниками;
  • состояние здоровья позволяет использовать выбранную методику;
  • после выхода из медицинского центра пациент не решит раскодироваться самостоятельно, выпив через некоторое время спиртное.

При наличии твердой установки на трезвость любой способ кодировки является эффективным и помогает больному изменить жизнь кардинальным образом, дает позитивный прогноз на будущее.

Безопасные способы

На сегодняшний день в наркологической практике наиболее часто используются следующие методы лечения зависимости:

  • медикаментозный;
  • воздействие на подсознание и сознание;

Остановимся на каждом из них более подробно.

Кодировка с помощью лекарственных препаратов

Противоалкогольный медикамент может вводиться внутримышечно или внутривенно, вшиваться под кожу в виде небольшой капсулы. Хороших результатов можно достичь, используя средства на основе дисульфирама и налтрексона. Они действуют на организм человека по-разному.

Дисульфирам представляет собой препарат, который подавляет выделение ацетальдегиддегидрогеназы и задерживает ферментную биотрансформацию этанола на этапе образования уксусного альдегида. Что это значит? Лекарство никак не проявляет себя, пока человек не решит повторно принять алкоголь.

Оно никак не изменяет работу внутренних органов, не ухудшает самочувствия. Закодированный может вести привычный образ жизни. Но если он выпьет даже небольшую дозу спиртного, дисульфирам тут же себя проявит. У больного разовьется сильнейшая интоксикация, способная привести к опасным осложнениям.

Его начнет тошнить, рвать, появятся выраженные желудочные боли. Кровь начнет «приливать» к лицу. Резко повысится артериальное давление. Может также наблюдаться сбой сердечного ритма. Все эти явления крайне нежелательны и опасны.

Таким образом, если человек настроен на выздоровление и не принимает спиртное после введения дисульфирама, кодировка будет только во благо. Если же он решит вернуться к старой привычке, не осуществив предварительно раскодировку, он причинит вред своему здоровью.

Налтрексон действует менее агрессивно. Он является антагонистом опиоидных рецепторов. Может использоваться не только при лечении алкоголизма, но и входе борьбы с наркоманией. После его поступления в кровь прекращается работа эндорфинов — химических соединений, которые выделяются в головном мозге и отвечают за получение чувства удовольствия.

Из-за такого воздействия закодированный утрачивает способность расслабляться и веселиться с помощью спиртного. Пьянки перестают быть для него чем-то важным и нужным.

Воздействие на подсознание

Если лекарства призваны вызывать изменения на физическом уровне, то гипноз и метод Довженко позволяют корректировать психическое состояние больного. С их помощью на уровне подсознания формируется так называемый противоалкогольный центр. Благодаря этому зависимый испытывает отвращение к спиртному. Его вид и запах вызывают у него дискомфортные ощущения и негативные мысли. Внутренняя установка на трезвость становится сильной, стабильной.

Важное преимущество этих способов — небольшой список противопоказаний. Так, их не используют только при психических расстройствах и невосприимчивости больного к гипнотическому воздействию.

Безусловно, это методы неопасны, но опять же — только если пациент не решит начать пить снова. Ни в коем случае нельзя принимать спиртное после установки «кода». Если возникло желание вновь пьянствовать, нужно посетить наркологическую клинику и пройти так называемую раскодировку. В противном случае вред здоровью будет причинен. Об этом врачи заранее предупреждают всех своих пациентов.

Лечиться можно и с помощью аппаратных методик. Они предусматривают воздействие на биологически активные точки и зоны слабыми импульсами тока или лазером. Также хорошо снимают тягу к спиртному.

Таким образом, вариантов кодирования много. Все они отличаются, имеют разную стоимость. Какой из них подойдет именно вам, должен решать врач. Звоните в нашу клинику и записывайтесь на прием. После обследования мы скажем, какой вид запретительной терапии наиболее эффективен и безопасен в вашей ситуации.

Авторство и редактура текста:
Заведующий отделением психиатрии и наркологии МЦ «Алкоклиник», психиатр-нарколог Попов А.Г., врач психиатр-нарколог Серова Л.А.

Проконсультируйтесь
со специалистом