карипазим при грыже позвоночника отзывы

Отзыв: Препарат МедФлорина «Карипазим» — отличная альтернатива консервативному лечению межпозвоночной грыжи

В июле у меня жутко заболела нога, боль была ужасная, нестерпимая, жгло по всей ноге и обезболивающие таблетки не помогали(( Без обследований решили сразу сделать блокаду дипроспаном (в процедурном кабинете, в поликлинике), врач подумала, что защемление седалищного нерва и она должна помочь. Но результата от этой блокады почти не было, боль немного успокоилась внизу ноги, а верхняя часть так и болела жгучей болью. Поэтому пошла на МРТ, МРТ показало межпозвоночную грыжу поясничного отдела, диск L5/S1. Грыжа не то, что бы большая (7 мм), но она сместилась на 11 мм и давила на корешки это то и давало такую дикую боль. Вторая блокада дипроспаном, на этот раз уже в стационарных условиях, паравертебральная КТ блокада (под томографом) помогла, но значительное облегчение наступило спустя 3,5 недели. Боль стихла ровно на столько, чтобы заняться реабилитацией. ЛФК, медикаменты, процедуры. И началось моё восстановительное лечение.

Одно из главных препаратов, в моём комплексном лечении, это электрофорез с карипазимом.

Процедур с этим замечательным лекарством должно быть 15-30 и 2-3 курса (решает врач по самочувствию больного). Про это лекарство я вычитала в инете и зацепилась за него как за спасительную соломинку, в первый раз прошла 20 процедур. Сейчас спустя 50 дней после 1 курса, пошла на 2 курс и на этот раз нашла дешевле препарат. Первый курс покупали 143-178р. за штуку. В первый раз вообще еле как нашли карипазим, оказалось, что им всего 2-3 аптеки Екатеринбурга занимаются(( На второй курс под заказ и дешевле привезли (125р).

Варианты расположения прокладок с препаратом (плюсовой электрод, на область больного места) достаточно, какой выбрать решает врач, ну и больной тоже может понять как лучше. В моём случае минусовые электроды (с эуфиллином) на икры. Лучше делать 2 минусовых электрода, так меньше аллергической реакции на пояснице (или вообще не будет).
В первый курс я половину процедур терпела аллергию (щипало во время процедуры и потом чесалась поясница), мазала детским кремом, иногда гидрокортизоновой мазью. и сделала вывод, что один минус (с эуфиллином) это плохо (сначала делали только на больную ногу). С двумя минусовыми электродами нормально процедура проходит.

Карипазим и при ожогах помогает.

Производится в РФ, что радует) Хранить нужно в холодильнике.

Одна бутылочка на одну процедуру.

Столкнувшись с такой болячкой, была в таком подавленном состоянии, реально депрессия началась(( Хорошо, что сейчас есть инет. можно любую инфу найти, ни один врач мне не предложил такую процедуру, зато к нейрохирургу дважды на консультацию посылали((( Если мой отзыв кому — нибудь поможет, то буду очень рада.

Все кто имеет протрузии и грыжи позвоночника, достаточно пройти 1-2 курса.
у кого больше 5 мм грыжа, то производитель рекомендует 3 курса (интервал 30-45 дней).

Ещё я для себя открыла ультра гель КАРИПАИН (отзыв попозже будет)

Отзыв: Препарат МедФлорина «Карипазим» — Чудодейственный препарат при грыжах позвоночника

Хочу поделиться своим мнением о лечении препаратом «Карипазим». А началась моя история почти год назад, когда меня буквально скрутило от боли в шее. Боль была настолько невыносимой, что я не могла даже повернуть голову. Пришлось даже вызвать скорую, врач которой сделал мне обезболивающий укол. Он, конечно, прописал мне таблетки и мази, но посоветовал обратиться к неврологу, чтобы установить причину этого острого состояния.

На следующий день, еле-еле передвигаясь, я пошла к врачу. Невролог назначила мне рентгеновское исследование, по результатам которого выяснилось, что у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника и подозрение на грыжу. Для того, чтобы точно понять есть ли грыжа, одного рентгена не достаточно, нужно было пройти МРТ исследование. И вот уже после того, как я прошла эту, прямо скажу, не очень приятную процедуру, невролог подтвердила, что я действительно являюсь обладательницей грыжи, причем целых двух в шейном отделе позвоночника. Для меня этот диагноз звучал как приговор. Раньше я слышала о грыжах позвоночника, но когда это не касается лично тебя, то не сильно вдаешься в подробности. Я знала, что при грыжах обязательно нужно делать операцию, иначе от нее никак не избавиться. Я уже мысленно представила себя на операционном столе под наркозом и склонившихся надо мной врачей, от таких мыслей было немного не по себе. Но оказалось, что мои представления о грыжах немного устарели. Врач сказала мне, что грыжи вот уже лет 10 лечат не только операбельным путем. Есть такой чудодейственный препарат под названием «Карипазим», который может уменьшить размер грыж, а в отдельных случаях грыжи и вовсе исчезают. Такой прогноз меня очень воодушевил, и я мысленно распрощалась с воображаемым операционным столом.

Расскажу немного о самом препарате. Это препарат растительного происхождения, полученный из латекса дынного дерева (папайи). Выглядит он как порошок белого цвета. Карипазим очень эффективен при лечении остеохондрозов позвоночника, в том числе и дискогенных (грыжи). В косметологии используется в качестве лечения от послеоперационных рубцов. А также он применяется в гинекологии для лечения бесплодия (правда не знаю, каким именно образом). У меня возник закономерный вопрос: как же так, почему препарат действует только на грыжи, а вдруг он начнет действовать на сам позвоночный столб и он тоже раствориться. Но, как объяснила мне врач, карипазим действует именно на грыжи, потому, что они по составу отличаются от здоровых позвонков и дисков.

Для того, чтобы препарат работал необходимо физиолечение, а именно электрофорез. К сожалению, эффективность препарата заметна будет не сразу, необходим курс лечения, состоящий из трех курсов по 20-30 процедур, с интервалом от одного до двух месяцев между ними (получается примерно около года) Но, на мой взгляд, это все-таки лучше, чем оперативное вмешательство в такой сложный орган как позвоночник. Помимо карипазима мне еще прописали массаж и лечебную физкультуру.
Цена карипазима достаточно высокая, 270 рублей за 1 пузырёк, а на один курс нужно минимум 20 флакончиков, это ощутимо бьет по карману, но что не сделаешь ради собственного здоровья. Врач мне посоветовала покупать препарат в аптеке при Институте им. Бурденко, там гарантированно нельзя нарваться на подделку. В этой аптеке есть и доставка, причем бесплатная.

Вот как проходит процедура электрофореза с карипазимом при грыже верхнего отдела позвоночника: пациенту накладывают три прокладки – одна из них пропитана карипазимом ( на шею), две другие ( с эуфиллином) находятся на предплечьях ( их приматывают прорезиненным бинтом). Естественно от этих прокладок идут тонкие проводочки к специальным аппаратам, от которых поступает ток, пациент при этом лежит на спине. Одна процедура проходит на протяжении 20 минут. На местах, где находятся прокладки, чувствуется легко покалывание. Процедура совсем безболезненная, даже успокаивающая. Некоторые даже умудрялись поспать в кабинете физиотерапии, я не однократно слышала храп за ширмой, разделяющей кабинки. По началу, в местах, где были прокладки, у меня было легкое раздражение, но через несколько процедур оно исчезло. Врач посоветовала мазать эти места детским кремом и ни в коем случае не расчесывать, иначе может начаться аллергия.

Начала я делать процедуры в марте 2015 года, и сейчас, по прошествии года, могу с уверенностью сказать, что эффект действительно есть. С начала процедур, я уже не испытывала таких острых болей в шейном отделе позвоночника. По началу, остеохондроз вместе с грыжами меня еще немного беспокоили, но когда я прошла второй курс электрофореза с карипазимом, то неприятные ощущения совсем исчезли. Сейчас я заканчиваю третий курс процедур, МРТ пока не делала, так как не рекомендуется делать чаще, чем один раз в год. Но по ощущениям динамика явно положительная. Очень надеюсь, что позвоночные грыжи больше никогда не будут меня беспокоить.

Хочу посоветовать всем, кто столкнулся с проблемой межпозвонковых грыж, не соглашаться сразу на операцию, ведь это не панацея, а сначала попробовать полечиться карипазимом. Если грыжа не очень большая, то вероятность ее размягчения намного выше, чем в запущенных случаях. Так, что не теряйте драгоценного времени, а бегите в аптеку за карипазимом!

Как делать электрофорез с карипазимом при грыже позвоночника

Карипазим часто назначают ортопеды, нейрохирурги и травматологи больным с грыжей позвоночника. Действующим компонентом является сок папайя – сильнейшее противовоспалительное и протеолитическое средство. Медикаментозное лечение является альтернативой хирургическому вмешательству.

Лечение грыжи позвоночника должно быть комплексным и контролироваться различными специалистами. Эффективным препаратов для восстановления нормального функционирования позвонков является Карипазим. Ортопеды и нейрохирурги активно назначают его пациентам с грыжей позвоночника. Отмечается ускорение выздоровления, улучшается клиническая картина и четко прослеживается положительная динамика. Патологическое выпячивание приобретает эластичность, что позволяет высвободить защемлённые корешки.

Перед использованием препарата следует ознакомиться с инструкцией, определить противопоказания и вероятные побочные действия. Врачи должны настраивать больного на длительное лечение, поскольку видимый результат проявляется только на втором или третьем этапе. Стоит помнить про индивидуальные особенности организма: что одному пациенту помогло, может быть безрезультатно для другого. Но в любом случае стоит попробовать препарат перед операцией – период послеоперационного вмешательства достаточно болезненный и длительный, следует стараться различными способами исключить его.

Карипазим имеет растительный состав и обладает протеолитической активностью. Имеет форму лиофилизата белой окраски, из которого готовят раствор для наружного использования. Препарат ускоряет расщепление отмерших тканей, разжижает сгустки крови и собравшуюся жидкость.

  • грыжа становится более эластичной;
  • ущемленные нервы освобождаются;
  • хрящи размягчаются;
  • болевой синдром исчезает;
  • начинается активная регенерация тканей;
  • диски укрепляются и становятся более надежными.

Основные преимущества препарата:

  • используется только наружно, что исключает негативное воздействия на внутренние органы;
  • электрофорез можно комбинировать с другими методами лечения и использовать на труднодоступных участках;
  • методика обеспечивает точное дозирование и возможность изменения физических параметров;
  • лечение полностью безболезненно;
  • натуральные компоненты;
  • протеолитическое воздействие;
  • рассасывающий эффект.

Однако существует ряд недостатков:

  • высока вероятность развития аллергической реакции;
  • видимый эффект часто отсутствует;
  • процедура требует определенного времени;
  • общий курс продолжительный;
  • высокая стоимость;
  • возможно местное развитие воспалительной реакции.

Активное вещество избирательно воздействует на белковую структуру хрящевых тканей. Возникает протеолитический эффект – клетки поврежденного дегенерацией дискового ядра начинают рассасываться. В тоже время происходит репарация – формируется хрящевая пластина малой толщины. Волокнистые хрящевые ткани начинают заменять поврежденные дисковые. Для полноценного превращения волокнистых пластин в гиалиновый хрящ требуется более года, что объясняет длительность полного курса.

Карипазим подробно изучался в НИИ им. Бурденко Н.Н. Доктор медицинских наук Найдин В.Л, запатентовавший в последствии технологию применения препарата, установил следующее:

  • Препарат благоприятно воздействует на грыжу при использовании ионофореза или электрофореза. Минимальная дозировка должна быть 350ПЕ.
  • Отмечено воздействие на межпозвоночные диски – повышается их высота, омолаживаются клетки. Регенерация тканей позволяет улучшить амортизацию.
  • При запущенных формах Карипазим назначают в качестве стабилизатора и профилактики выпадения диска. Одновременно происходит снятие болевого синдрома и напряжения с мышц конечностей и спины.
  • Статистика показывает, что 45% пациентов с оперативным назначением после полного курса не нуждались в хирургическом вмешательстве. Оценка эффективности лечения – 85%.

Действующим компонентом является папаин в дозировке 700ПЕ и 350ПЕ. Дополнительно в препарате содержатся:

  • протеиназ
  • лизоцин
  • пептидазы А, Б
  • углеводы
  • аминокислоты
  • калиевая, кальциевая, магниевая и натриевая соль
  • химопапаин.

Сок папайя содержит ферменты, позволяющие организму быстро восстановить соединительную ткань. Папаин схож по составу с ферментом сока поджелудочной железы – трипсина, и обладает аналогичным действием. Активное вещество воздействует только на отмершие ткани, минуя здоровые.

Антиферменты в составе препарата исполняют роль специфических ингибиторов, защищающих здоровые клетки. Комплекс образует на пораженных участках своеобразное депо, воздействуя на соединительную ткань. На оболочке формируются рубцы, восстанавливается ее целостность.

Карипазим назначают при ортопедических, травматологических и вертебральных патологиях:

  • грыжа
  • протрузия
  • дискогенный радикулит
  • артроз
  • посттравматический сгибательный контур
  • периартрит.
  • лечение спинального и церебрального арахноидита;
  • купирование туннельного синдрома;
  • лечение неврита лицевого нерва.

В кумбустиологической практике — лечение ожогов 3 степени.

В хирургии – очистка от гнойно-некротических образований ран.

В стоматологии для лечения:

  • пульпита
  • острого и хронического периодонтита
  • гингивита
  • пародонтоза
  • стоматита афтозного и язвенно-некротического типа.

Карипазим используют для:

  • повышения эффективности комплексного лечения суставов;
  • улучшения общего самочувствия больного при дегенерации дисков;
  • устранения некрозов и лечения ожогов 3 степени;
  • лечения запущенных форм заболевания;
  • исключения оперативного вмешательства;
  • улучшения кровоснабжения;
  • понижения тонуса мозга;
  • достижения противовоспалительного воздействие;
  • уменьшения интенсивности мигреней.
  • обострение заболеваний внутренних органов;
  • беременность, лактация;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • воспаление кожных покровов.
  • возможны воспалительные реакции на кожных покровах – крапивница, зуд;
  • аллергическая реакция (быстро смыть раствор с поверхности и нанести гормональный крем).

Во время использования Карипазима может возникнуть болевой синдром, который исчезает на 3-5 сутки. Иногда появляется местная аллергическая реакция, которую нейтрализуют гидрокортизоном и таблетками тавегила. При небольшой степени аллергии лечение продолжают с приемом антигистаминных средств.

Перед лечением пациент должен сделать МРТ для определения точной локализации и размера грыжи. Препарат вводят с помощью электрофореза.

Использовать электрофорез пожилым людям можно только под медицинским присмотром. Для них рабочие параметры подбираются индивидуально из-за возможности осложнений со стороны сердечнососудистой системы.

Карипазим необходимо разводить в физрастворе. На один флакон берется 10 мл физраствора. Для повышения результативности добавляют пару капель Димексида. Он обладает хорошей проникающей способностью и повышает восприимчивость тканей к действующему веществу.

Электрофорез позволяет лекарству проникнуть глубоко во внутрь тела. Его назначают всем пациентам с грыжей, так как побочный эффект практически сведен к нулю. Больные отмечают улучшение, пропадает чувство дискомфорта. Однако обособленно оценить эффект воздействия активного вещества проблематично, так как лечение является комплексным.

В большинстве случаев Карипазим используется для лечения по методу доктора медицинских наук Найдина В.Л., врача-нейрореабилитолога, который длительное время был заведующим отделения нейрореабилитации НИИ нейрохирургии Н.Н. Бурденко После первого курса электрофореза врач повторно обследует пациента и вносит корректировку в лечение. Как правило, курс повторяют через 1-1,5 месяца. Медики отмечают повышение амортизирующих свойств, укрепление связочного аппарата. Облегчение наступает через 5-6 сеансов.