Свадьба на Запорожцах

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Артема и Тани

Жизни повороты непредсказуемы, жизнь она штука такая, заквыристая. Жил себе мальчик Артем, не тужил, радовался жизни и тут раз! Надо жениться. Личностью себя он считал оригинальной и свадьбу соответственно решил устроить  неординарную — свадьбу на Запорожцах, что в общем то похвально, ибо банальные свадьбы происходят каждые выходные, а банальность она скучна и надолго не запоминается. Вариантов соригинальничать было немного: на лисапедах прохладно ехать в ЗАГС, да и на всех гостей да свидетелей не напасешься велосипедов. Исходя из этих соображений, было решено воспользоваться плодами второго хобби Артема — запорожцами. Тяготение к творениям украинского автопрома он начал приобретать трех лет от роду в автопоходах нашей семьи по России.
       Первое наше путешествие на дальнее расстояние уже и не упомнить в каком было году (хотя вру… год примерно 1987-1988), но, как сейчас помню, ездили мы в Казань. Было решено животных не брать, ибо дорога не близкая, а в запорожце для пяти  человек (папа, мама, баба Ира, я и Артем) места не так много, как может показаться на первый взгляд. Рассказать что-либо содержательное про этот поход затруднительно, остались обрывочные воспоминания, но судя по всему именно тогда в неокрепшем детском мозгу Артема начало формироваться влечение к автомобилям Запорожского автозавода.
       Воодушевившись удачной поездкой в Казань, родители решили в следующий отпуск выбраться еще куда-нибудь, а именно в Вологду, к маминой подруге.

Ну и пошло-поехало…. Почти каждый отпуск куда-нибудь ездили, иногда на пару дней, иногда на пару недель. Центральную Россию изъездили вдоль и поперек.
 

И конечно самое грандиозное путешествие было на Селигер году этак в 94. Тут уже я влюбился по самые уши в красоты Селигера.

Мечтал много лет снова там побывать, что и осуществилось не так давно.
       А влечение Артема росло и крепло, и во что оно вылилось можно судить по сегодняшнему событию. По словам Артема, из Москвы были приглашены аж три запорожца! Но ни один не доехал до Владимира. Пришлось вылавливать запорожцы по городу и настойчиво приглашать их хозяев на свадьбу. Таким образом было выловлено два ЗАЗа — голубой и красный. Красный был в качестве невесты — с фатой и губищами.

 На голубой сверху привязали нечто напоминающее коробку — попытка изобразить головной убор разновидности "цилиндр", что судя по всему символизировало жениха.

 Артемовский запорожец нарядили скромненько  — пару гирлянд на багажник и транспарант на крышу со словами "Кто куда, а мы жениться".
Что позабавило, в артемовом запорожце ехали только парни.  Кто куда, а они жениться! Хе хе
        Сборы благополучно закончились в полдень и  весь маскарад с Кирова направился к безпятиминутжене.  По пути ЗАЗ Артема чуть не потерял колесо, думаю было бы проблематично дальше ехать без колеса и, как выяснилось, без тормозов. Что было у невесты дома могу только предполагать, ибо не силён в свадебных традициях — толи выкуп, толи привал перед дальней дорогой  в ЗАГС.  Путь до ЗАГСа не омрачался никакими досадными происшествиями. Окружающий люд махал руками и "в воздух чепчики бросал" — не каждый день такое шоу. В ЗАГСе ничего интересного не было, кто там был тот знает, кто не был — узнает.

Бла бла бла, жених — "да", невеста — "да",  поздравления, поздравления, шампанское, шампанское, фотосъёмка, фотосъёмка, фотосъёмка, шампанское, шампанское, шампанское.  Далее было катание по городу, перенесение пятнадцатьминуткак жены через один мост, снова катание по городу. Ну и наконец теплое уютное кафе! 

 

Группа Пост Скриптум со своими "коверами" популярных рок композиций 70-80 годов, еда, питье, танцы до упада.  Вот такая небанальная свадьба.